お休みなのに、機械室のおじさん来ました。
ふむふむ 5キロ×2
パッケージも全て自宅で奥様と作ったものです。
鉄秀米(てっしゅうまい) 品種 : つくしロマン
以前は、ひのひかりをれんげ米として販売してた実績があります。 (みなみの里へチョットだけ)
日頃は、筑前町みなみの里ファーマーズマーケットへ自主流通米を収めてる。
友人が大阪の方へ送って欲しいと頼まれたので、おじさん呼んだら、即、持ってきました。リピーターに成りつつある美味しさです。
当然、今年度取れた新米です。玄米を白米にして適時、みなみの里へ納めて販売してるので新鮮です。
話に聞くとJAのカントリーへ出してしまうと自分が作ったお米が混ぜ合わさってしまいます。しかし、地域の農家が集まって、自分たちで、刈り取り、乾燥、脱穀までして、玄米にするので、出来たお米を自分のブランドで販売出来るらしい。結構、手間隙掛けて作ってる。
作った人の顔が見えるお米。 皆さんもみなみの里へ行き、「鉄秀米」を食べてみては如何でしょう。
私は、大分の親戚から買ってるので食べたことがないのですが
ふむふむ 5キロ×2
パッケージも全て自宅で奥様と作ったものです。
鉄秀米(てっしゅうまい) 品種 : つくしロマン
以前は、ひのひかりをれんげ米として販売してた実績があります。 (みなみの里へチョットだけ)
日頃は、筑前町みなみの里ファーマーズマーケットへ自主流通米を収めてる。
あとは、コンビニから宅配する。
友人が大阪の方へ送って欲しいと頼まれたので、おじさん呼んだら、即、持ってきました。リピーターに成りつつある美味しさです。
当然、今年度取れた新米です。玄米を白米にして適時、みなみの里へ納めて販売してるので新鮮です。
話に聞くとJAのカントリーへ出してしまうと自分が作ったお米が混ぜ合わさってしまいます。しかし、地域の農家が集まって、自分たちで、刈り取り、乾燥、脱穀までして、玄米にするので、出来たお米を自分のブランドで販売出来るらしい。結構、手間隙掛けて作ってる。
作った人の顔が見えるお米。 皆さんもみなみの里へ行き、「鉄秀米」を食べてみては如何でしょう。
私は、大分の親戚から買ってるので食べたことがないのですが
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