趣味だまり

忙しくても辛くても、好きなことは続けよう

師走です

2007年12月09日 23時24分14秒 | 趣味にっき
コメントをくれる皆さん。
ありがとうございます。
師走の名の通り、忙しくて大変です。
コメントを返すのもままならないような状態です。
今週いっぱいは仕事が山積みだと思います。

昨日は、三沢で俺の合格祝勝会を開催してもらったのですが、すぐにはUPできないです。
参加した皆さん、とってもいい方ばかりで、料理よし、酒よしで本当に楽しい時間を過ごせました。
遅れるとは思いますが、あとで必ずUPします。

明日は、参観日です。
今日も11時半ごろから18時まで学校に行き、準備やその他の仕事をしてきました。
とりあえず、優先順位をしっかりつけながら体調管理をして仕事をします。

怒涛の6週連続飲み会~第2週~

2007年12月02日 14時16分53秒 | 趣味にっき
今週は、学校の先生達で飲みました。
八戸市の新長横町にある「魚がし」というお店です。
海鮮ものがおいしい飲み屋さんです。


お通しから、あわびが登場
いきなり贅沢でびっくりです。
お酒に合うおいしいお通しでした。


続いて刺身です。
ここの店に行ったときの楽しみは、活エビです。
左端にいる“エビくん”は、まだ生きています。
食べようとすると、ビクッと動きます。
残酷な気もしますが、歯ごたえのある食感がたまりません。

エビのとなりのピンクの刺身は、大トロです。
ものすごくあぶらがのっていました。
どれを食べてもおいしいです。
ツマも美味しいとみんなで絶賛していました。


薄造りが出てきました。カワハギだそうです。
下の肌色のものは、肝です。
これに醤油を混ぜ、刺身につけて食べます。


さっぱりとした刺身に肝が絡み、旨みに相乗効果が出ています。


う~ん、これなんだったっけ
ど忘れしましたが、美味しかったです。


たらきくです。
とっても濃いですが、たくさん食べたくなります。



サービスでマグロのかま焼きが出てきました。
思いのほか、身がびっしりついており、たっぷり堪能できました。
シンプルな塩味で、素材のそのままの味わいでした。


最後に味噌汁が出てきました。
エビの出汁が出ていて、美味しいです。

この他にもお寿司が出ていました。
残念ながら、写真は撮り忘れてしまいました。

日本酒やビールを飲みながら、楽しく5時間半くらい飲んでいました。
ドタキャンが2人でて、料理も余分にいただけました。
今度は新年会をやりたい!って話も出たので楽しみです

毎週末の飲み会を楽しみにしながら、仕事をしているような感じです。
来週は、ブログで俺の教員試験を応援してくれていた方々が祝勝会をしてくれます。
仕事は忙しいですが一つ一つ終わらせて、週末に向かいたいと思います。