頂きました、花は遅れながらのマザーズデイo(^_^)o
芍薬!ああきれい! twitpic.com/e4y3q4
冷蔵庫に残っていた
とろろとオクラ、納豆
卵一つ、麦飯
さっくり混ぜてフライパンで焼きました。
軽くて優しい味。
ソース、マヨネーズ、醤油
オーロラソース なんでも合います。
twitpic.com/e4cn3b
自家製辛味噌のジャジャ麺
名古屋の赤味噌、信州味噌
そして、むとうやすゆきさんから頂いた
おばぁの味噌?1:1:4分の1
ごま油でお味噌と同量のひき肉を炒めて、
お酒と味醂で味噌を溶き水分をとばします。
釜揚げうどんに胡瓜を添えて、ごま油も少しかけて頂きます。
こんな材料でお夜食
生ハム サワークリーム オリーブ kiri
ツナ缶 ハードブレッド twitpic.com/e3w7ol
こんな夜食になりました。
サワークリームを生ハムで巻いたものは美味!どうかお試しを! twitpic.com/e3w7se
どんな映画も舞台も脚本が素晴らしい事が絶対条件!
最近、パリでシェイクスピア学会に行ってきたけれど、研究者の教授の皆さんとのトークで演出家のいない時代。脚本家が絶対だった時代のドラマの素晴らしさを語りあった。
これからガンダムUCを観ます!
これはそれが事実だと言う証です。
!!!!
移転のため、しばらくお休みしていた
創作和食 やなぎ
吟やなぎ
と、新たな名前で新規オープン!!
待っていました!!!
先ず、お通しヾ(@⌒ー⌒@)ノ
みかん酒で頂きます。
twitpic.com/e3n8xe
イシモチ
丁寧な炭火焼き…
プロの仕事!
吟やなぎご亭主!
流石ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
twitpic.com/e3ne6p
^_^“@TMR15: 本日5月13日おかげさまでデビューから18年。キャリアを重ねても衣装の布面積はデビュー当時と変わりません。これぞT.M.Revolutionクオリティー!今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。 moby.to/59g5ze”
最近、コットンとか麻とかの天然素材のお洋服が好き (*´ω`*) クシャッとした感じとか…んで、シンプルなデザインのもの。意外と高いのが玉にキズ… (>_<)レーヨンとかポリエステルとかのテカテカ化学繊維系が苦手になってきた…
本日の朝ごはんヾ(@⌒ー⌒@)ノ
少し贅沢にハムステーキ^_^
オリーブオイルで焼いた野菜に
トリュフペーストのオムレツ(*^o^*)
オレンジジュース
自分で作るこの至福ヾ(@⌒ー⌒@)ノ twitpic.com/e3hbzm