だいちゃんですけど~!!

だいちゃんの、風の吹くまま、気の向くまま、感じるままの、ままままブログです。

ウナギ屋『かね春』・・・

2011年08月03日 | グルメ

お腹が空きすぎて、少し壊れぎみの、はるちゃんなんですが・・・

先程の、うなぎ屋『かね春』の・・・

続きでございます~!!!

 

やはり、濃い味の食べ物を、食べ始めから、最後の一口まで美味しく頂くためには・・・

箸休めは、無くてはならない美味しくいただくための、最高の味方です!!!

『かね春定食』の、『うざく』や、『茶そば』は、その最高な味方ですが・・・

忘れてならないのが・・・

そう・・・

そうなんです!!!   ←( サッカーの解説員の、川平 じぇい さん風に・・・)

と、ここまで引っ張って・・・

じゃかじゃん!!!

発表です~!!

『かね春』の蒲焼きに・・・

最高な・・・

味方の、箸休めは・・・

『お漬物』です!!!

 

って、冗談でもなく、ほんとに、ここの『お漬物』は・・・

『うまいんです~!!!』   ← (ここも、もちろん!! 川平さん風ですよ!!!)

 

特に、見た目は変わらない、お大根の『お漬物』なんですが・・・

この歯ごたえと、甘みが、とっても『かね春』の、たれと相性がいいんです!!!

だから・・・

実は、箸休めだけではなく、たれと山椒とを『お漬物』に掛けて御飯と一緒にお口にほうばると・・・

最高ッス!!!

だから・・・

はるちゃんは、『かね春定食』の御飯大盛りを注文して・・・

『蒲焼き』と、御飯を楽しみ・・・

時に、箸休めをいただき・・・

御飯を豪快に口の中に・・・

かきこむ!!!

そして・・・

口の中で、お米の甘さと・・・

たれの旨み・・・

香ばしい、カリッカリの皮の食感と、『ウナギ』の旨みを堪能します!!!

そこへ・・・

熱々の、特製具沢山『茶碗蒸し』を・・・

味わう・・・

味わう・・・

堪能するんです・・・・

最後に・・・

『フルーツ』で、さっぱりと仕上げます!!!!!!

 

うあぁぁぁぁ~!!!!!

 

食べたいちゃ~!!!

 

『かね春定食』よ~!!!

 

一つだけ・・・

ここ『かね春』は、注文を受けてから調理を始めますので・・・

時間の余裕をもったときにご利用下さい。

なぜなら・・・

ここ『高知県民』は、まったく待つことを知らない、困った県民なんです!!!

が、ここ『かね春』は、時には・・・

注文をお願いしてから、1時間近く待つことがあるんです!!!

 

はるちゃんも、困った県民の代表のようなもので・・・

待てません!!!   だから・・・

よその店に、いつもはすぐ変えるんです!!!

けど・・・

『かね春』だけは、というか・・・

この『味』だけは、待てるんです!!!

というか・・・

負けるんですね!!!  自分の性分さえも・・・

というくらい、大好きな『かね春』の『ウナギ』です。

暑さの続くこの夏は・・・

栄養をつけて、元気にすごしたいものですね・・・

うあぁぁぁぁぁ!!!!

やっぱ、たべた~ぃ!!!

ただ・・・

ダイエッターの、はるちゃんなのでした・・・

がんばれ、日本!!!

がんばれ、東北!!!

がんばれ、はるちゃん・・・

人気ブログランキングへ

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿