みなさんこんばんはいかがおすごしですか?
24日は雪が降りましたね。玄関に次男が小さな雪だるまを飾ってくれました。
昨日は、久々にパンを焼きました。
ところが、これが大失敗
ミルクパンのつもりがフランスパンのように硬いパンになってしまったのです。
朝は牛乳とタマゴと砂糖を溶いてつけて、フレンチトーストにしましたが、歯ごたえがミスマッチ。
その後、残りのパンは包丁で薄くスライスしてマーガリンとピーナッツバターを塗って、オーブンで焼いてラスクにしてみました。
これが、大当たり
マーガリンのほんのり塩味のカリカリラスクと、ピーナッツ風味の甘いサックリラスクになったのです
家族にも好評でした
次はどうやったらラスク用のこんな硬さのパンが焼けるかな~
24日は雪が降りましたね。玄関に次男が小さな雪だるまを飾ってくれました。
昨日は、久々にパンを焼きました。
ところが、これが大失敗
ミルクパンのつもりがフランスパンのように硬いパンになってしまったのです。
朝は牛乳とタマゴと砂糖を溶いてつけて、フレンチトーストにしましたが、歯ごたえがミスマッチ。
その後、残りのパンは包丁で薄くスライスしてマーガリンとピーナッツバターを塗って、オーブンで焼いてラスクにしてみました。
これが、大当たり
マーガリンのほんのり塩味のカリカリラスクと、ピーナッツ風味の甘いサックリラスクになったのです
家族にも好評でした
次はどうやったらラスク用のこんな硬さのパンが焼けるかな~