線翔庵日記



おまつり、民謡、三絃、名水、温泉、酒、そして音楽のこと…日々感じたことを綴ります。

飯田・上海楼にて

2017年02月03日 23時22分35秒 | 食べ物
 今日は飯田に泊まって、一人飲み。時刻は9:00前だったので、上海楼へ行ってみた!

 開いてた!

 ここは飯田ではよく知られた老舗。今日は何だかワンタンメンな気分だったので、ご機嫌で注文!


 おお!
 しかし、これでレギュラーサイズかい?ものすごい量だ!




 でもペロッと食べてしまう。ウマーイ!
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続・飯田で飲む!

2017年02月03日 18時48分26秒 | 食べ物
 今日は飯田出張後、市内に泊まる。夜は居酒屋へ飲みに出る!今日は「ひがしの」に久しぶりに入ってみた。

 こちらへは、何回か来たことがあった。肴も美味しく、居心地のいい場所だ。

 やはり飯田と言えば「喜久水」だな~。

 こちらは、メニューが豊富だ。本日のホワイトボードに書かれていたメニューから、まず砂肝串!

 そして、冬の定番、カキフライもおいしい。
   また、貝好きとしてはホタテ貝焼きを見逃さない!

 そして、飯田らしいメニューから、いくちのおろし和え。

 いくちとはアミタケらしい。いずれにしても高級なキノコだ!

 さて、だんだん機嫌もよくなってきて、何を注文したか分からなくなる(笑)これはせせりだな!

 そして!伊那の悪食、ハチの子!

 これは地蜂の塩炒り。飯田ならではの肴だよな~!

 その土地のモノを肴に、地酒をいただく飲み。楽しかった~!

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