私の故郷串本町から「おざきのひも」の干物詰合せが届きました。ここの干物店は、美味しいので有名です。
ホント柿色になって美味しくなりました。
富有柿樹齢25年。
緑のカーテンもお仕舞
ネオマスカット、デラウェア
遊びに来てくれました。
炭火で焼き上げる。時間が掛かるが、美味しい。
早く食しないと、熟して落ちてしまう。
掃除して片付ける。
今年はイッパイ落ちてました。
今年春頂いた斑入り、大きくなって来ました。来年の開花が楽しみ我が家の古い主主の子供1才
火鉢、釣り竿
また、頂きました。
渋柿を頂きました。田舎では吊し柿と言ってたかな。
今日は、涼しい…。炎を見ながら休息だ。
ジャンボイエロー(3年目)1個軟かいのがあったので収穫する。
海で使用する浮き道具らしい。