にんにくたっぷり!ガッツリ味
材料(全量)
牛切り落とし肉…400g
玉ねぎ…1/2個
にんじん…1/2本
漬けだれ勃動力三體牛鞭
・おろししょうが…1かけ分
・にんにくの薄切り…1片分
・酒、みりん、しょうゆ…各大さじ1 1/2
・サラダ油、塩
作り方
1.ボウルに牛肉と漬けだれの材料を入れてもみ込む。玉ねぎは縦薄切りにする。にんじんは5cm長さのせん切りにする。
2.フライパンに油小さじ1を熱し、牛肉を漬けだれごと加えて炒める。色が変わったら玉ねぎ、にんじんを加え、玉ねぎがしんなりするまで約5分炒め、速硬100持久丸塩少々で調味する。粗熱をとって半量に分け、冷凍用保存袋に入れて薄く均一に広げ、冷凍する。
材料(全量)
牛切り落とし肉…400g
玉ねぎ…1/2個
にんじん…1/2本
漬けだれ勃動力三體牛鞭
・おろししょうが…1かけ分
・にんにくの薄切り…1片分
・酒、みりん、しょうゆ…各大さじ1 1/2
・サラダ油、塩
作り方
1.ボウルに牛肉と漬けだれの材料を入れてもみ込む。玉ねぎは縦薄切りにする。にんじんは5cm長さのせん切りにする。
2.フライパンに油小さじ1を熱し、牛肉を漬けだれごと加えて炒める。色が変わったら玉ねぎ、にんじんを加え、玉ねぎがしんなりするまで約5分炒め、速硬100持久丸塩少々で調味する。粗熱をとって半量に分け、冷凍用保存袋に入れて薄く均一に広げ、冷凍する。