グッピーのブックレポート

ネイリストグッピーの日記とブックレポート♪
子供向け動画「にこちゃん」も❣️
絵も販売してるよ🎨詳しくはマルシェル見てね

鶏レバーと蒟蒻のワイン煮

2017年02月28日 | グッピーのビューティー&ヘルス日記
鶏レバーと蒟蒻のワイン煮を作りました!

鶏レバーにはビタミンA、B、亜鉛と鉄が豊富ですよ♪
グッピーは亜鉛のサプリ摂取を始めてから
本当にお肌の調子が良いです!
サプリではなく食事から摂取にこだわるならば
牡蠣やレバー類が良いと思います。
ちなみに、ビタミンCと合わせると良いですよ♪

今回のワイン煮は、あるお店のメニューからインスピレーションを受けて真似してみたのですが
レバーの柔らかさと蒟蒻のプルプル感がとてもいい感じです。

作り方は、とっても簡単!
①レバーを一口大にカットして塩と水で血抜きします。
②蒟蒻は手で一口大にちぎります。
③ワインかベリー系の果実酒200cc程でレバーと蒟蒻を
汁気がなくなるまで煮込みます。
蓋をして煮込むと良いですよ。
④最後にお塩少々と醤油大さじ1程度を回しかけて和えたら完成です!
お好みで唐辛子をどうぞ☆
辛味があると食が進み沢山いただけます。

おつまみにもいいです(*^▽^*)是非お試しください☆


グッピー