洋食を作るのが苦手なもじおです。
ハンバーグづくりは特にトラウマがあって長いこと作っていませんでした。
ある日ぐんラボ!制作室内のお土産交換会のくじ引きに当たり、
GGCさんの「ハンバーグの素」と「チーズインハンバーグ」を手渡され、た○ちさんに
「家デ 作ッテ ブログデ 報告シロ」 とメンチを切られました。
おいしいハンバーグが家で作れるんだから、メンチ切られなくなって書くもん! イヤッホウ!
「トラウマ解消!GGCのチーズインハンバーグ&ハンバーグの素」
デデッデッデッ デデッデッデッ チャララ~チャラ~ デデッデッデデ ←ターミネーター ←だれだBGMの尺を伸ばした人は
まずはチーズインハンバーグ。15分茹でてできあがり。楽チン!
中はまさかのモッツァレラチーズ!大好物です。
ハンバーグに入れてもおいしいんですね~。深い味わいの甘めのデミグラスソース+
チーズが柔らかいハンバーグとよく合います。ウマー!
ソースがたっぷりなので余っちゃうかも。
もったいない。パンだ!パンを持ってこい! はーい ←ひとり会話中
あーおいしかった。つぎは「ハンバーグの素」!
ひき肉と混ぜます。今回はせっかくなので国産牛肉100%。
ねばりが出るまで混ぜます。
「おしゃ○りクッキング」風に混ぜながら雑談。
なぜタイトルに「トラウマ解消!」がついてるかと言いますと、中学時代のハンバーグの調理実習で、通常の2.5倍の卵を入れたところ
外はカリッ、中は(変な液体が)とろ~りのハンバーグができて、先生に叱られて以降、ハンバーグはトラウマなのです。
今は大好きです!お店のやつは! …お、そろそろいいかな。
というわけで続きは後編へ!
ハンバーグがおいしいと言われるアナタもGGC(後編)
ほかにも群馬県内の情報があればこちらまで!
いつもありがとうございます
ついでにポチッと▼
ハンバーグづくりは特にトラウマがあって長いこと作っていませんでした。
ある日ぐんラボ!制作室内のお土産交換会のくじ引きに当たり、
GGCさんの「ハンバーグの素」と「チーズインハンバーグ」を手渡され、た○ちさんに
「家デ 作ッテ ブログデ 報告シロ」 とメンチを切られました。
おいしいハンバーグが家で作れるんだから、メンチ切られなくなって書くもん! イヤッホウ!
「トラウマ解消!GGCのチーズインハンバーグ&ハンバーグの素」
デデッデッデッ デデッデッデッ チャララ~チャラ~ デデッデッデデ ←ターミネーター ←だれだBGMの尺を伸ばした人は
まずはチーズインハンバーグ。15分茹でてできあがり。楽チン!
中はまさかのモッツァレラチーズ!大好物です。
ハンバーグに入れてもおいしいんですね~。深い味わいの甘めのデミグラスソース+
チーズが柔らかいハンバーグとよく合います。ウマー!
ソースがたっぷりなので余っちゃうかも。
もったいない。パンだ!パンを持ってこい! はーい ←ひとり会話中
あーおいしかった。つぎは「ハンバーグの素」!
ひき肉と混ぜます。今回はせっかくなので国産牛肉100%。
ねばりが出るまで混ぜます。
「おしゃ○りクッキング」風に混ぜながら雑談。
なぜタイトルに「トラウマ解消!」がついてるかと言いますと、中学時代のハンバーグの調理実習で、通常の2.5倍の卵を入れたところ
外はカリッ、中は(変な液体が)とろ~りのハンバーグができて、先生に叱られて以降、ハンバーグはトラウマなのです。
今は大好きです!お店のやつは! …お、そろそろいいかな。
というわけで続きは後編へ!
ハンバーグがおいしいと言われるアナタもGGC(後編)
ほかにも群馬県内の情報があればこちらまで!
いつもありがとうございます
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