群馬のクチコミナビ「ぐんラボ!」取材ブログ

みんなの「群馬が好き!」を集めて伝え合う、クチコミ情報サイト「ぐんラボ!」スタッフの取材と日常

ハンバーグがおいしくないと言われるアナタにGGC(前編)

2012-02-24 08:34:42 | 日々つれづれ
洋食を作るのが苦手なもじおです。
ハンバーグづくりは特にトラウマがあって長いこと作っていませんでした。

ある日ぐんラボ!制作室内のお土産交換会のくじ引きに当たり、
GGCさんの「ハンバーグの素」と「チーズインハンバーグ」を手渡され、た○ちさんに
「家デ 作ッテ ブログデ 報告シロ」 とメンチを切られました。
おいしいハンバーグが家で作れるんだから、メンチ切られなくなって書くもん! イヤッホウ!

「トラウマ解消!GGCのチーズインハンバーグ&ハンバーグの素
デデッデッデッ デデッデッデッ チャララ~チャラ~ デデッデッデデ ←ターミネーター ←だれだBGMの尺を伸ばした人は



まずはチーズインハンバーグ。15分茹でてできあがり。楽チン!



中はまさかのモッツァレラチーズ!大好物です。
ハンバーグに入れてもおいしいんですね~。深い味わいの甘めのデミグラスソース+
チーズが柔らかいハンバーグとよく合います。ウマー!

ソースがたっぷりなので余っちゃうかも。
もったいない。パンだ!パンを持ってこい! はーい ←ひとり会話中


あーおいしかった。つぎは「ハンバーグの素」!


ひき肉と混ぜます。今回はせっかくなので国産牛肉100%。


ねばりが出るまで混ぜます。

「おしゃ○りクッキング」風に混ぜながら雑談。
なぜタイトルに「トラウマ解消!」がついてるかと言いますと、中学時代のハンバーグの調理実習で、通常の2.5倍の卵を入れたところ
外はカリッ、中は(変な液体が)とろ~りのハンバーグができて、先生に叱られて以降、ハンバーグはトラウマなのです。
今は大好きです!お店のやつは! …お、そろそろいいかな。

というわけで続きは後編へ!
ハンバーグがおいしいと言われるアナタもGGC(後編)



ほかにも群馬県内の情報があればこちらまで!
ぐんラボ!

いつもありがとうございます
ついでにポチッと▼

人気ブログランキングへ

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 高崎でうんまいピザを発見! | トップ | ハンバーグがおいしいと言わ... »
最新の画像もっと見る

日々つれづれ」カテゴリの最新記事