茨城の大洗、那珂港で新鮮なイカやカレイをビックリするくらいな
お買い得価格でおさかな類をお土産に買ってきたのですが、
その中でも鮭の半身500円 というのがありました。
ヌシいわく、「産卵を終えて時期がずれたのもあるんだろう」とのこと。
それでも500円はすごい
石狩鍋風にしたり、
昨日は長女ファミリーが来るというので初日に食してみておいしかった
味噌など調味料まぜまぜして、塩コショウした鮭に塗り、
その上にチーズ、黒ゴマ振って焼いたものをまた作ってみました。
それからこれまた、大洗の国産新モノ乾燥ひじきを煮たり
雨の中菜園で抜いてきたダイコンを煮たり、
海のもの山のもの、いろいろ活躍しています
お買い得価格でおさかな類をお土産に買ってきたのですが、
その中でも鮭の半身500円 というのがありました。
ヌシいわく、「産卵を終えて時期がずれたのもあるんだろう」とのこと。
それでも500円はすごい
石狩鍋風にしたり、
昨日は長女ファミリーが来るというので初日に食してみておいしかった
味噌など調味料まぜまぜして、塩コショウした鮭に塗り、
その上にチーズ、黒ゴマ振って焼いたものをまた作ってみました。
それからこれまた、大洗の国産新モノ乾燥ひじきを煮たり
雨の中菜園で抜いてきたダイコンを煮たり、
海のもの山のもの、いろいろ活躍しています