
Dixon Food Courtの第3弾!!
仮住まいのバックパッカーは、
割と中華街に近いんでね。また行ってしまいました。
今回の店は「中發雲呑麺家~Won Ton Noodle House~」。
曇り空で肌寒かったため、温かいものを欲していた私が選んだのは
「雲呑叉焼湯麺~wonton & BBQ Noodle Soup~」。
きっと、ラーメン聖人さんからコメントをいただいたことも
麺類を選んだことに少なからず影響しているだろう。
価格は6ドル80セント。この日の相場で約554円。
日本のラーメンと比べても、まぁ普通の価格だね。
麺は細めのストレート卵麺。
具は、チンゲン菜・ワンタン・焼き豚。
麺は、ほぐしてもほぐしても離れることがなく、
モシャモシャと食べざるを得ない。
この点は日本のラーメンとは違ったなぁ。
でも、その分スープが絡んで旨かったんだけどね。
ワンタンはイイ!
豚肉・エビがギッシリだ! そして、プリプリだ!
シュウマイのように大きなワンタンは初めてだったけど
コレはイケル!!
スープとの相性もバッチリ!
焼き豚は、お中元やお歳暮でいただくアレでした。
特に凝ったものではありません。
半透明のスープは塩ラーメンみたいなもの?
グルメじゃないから何系スープかなんてわからないが
麺にもワンタンにも合ってた。おいしかったよ。
アンデス系のペルー料理から、中華に逃れたチョイスだったが
久々に食べるラーメンはいいね。
普段食べたら、また違う評価になるのかもしれないが
今日はとっても美味しく感じました。




仮住まいのバックパッカーは、
割と中華街に近いんでね。また行ってしまいました。
今回の店は「中發雲呑麺家~Won Ton Noodle House~」。
曇り空で肌寒かったため、温かいものを欲していた私が選んだのは
「雲呑叉焼湯麺~wonton & BBQ Noodle Soup~」。
きっと、ラーメン聖人さんからコメントをいただいたことも
麺類を選んだことに少なからず影響しているだろう。
価格は6ドル80セント。この日の相場で約554円。
日本のラーメンと比べても、まぁ普通の価格だね。
麺は細めのストレート卵麺。
具は、チンゲン菜・ワンタン・焼き豚。
麺は、ほぐしてもほぐしても離れることがなく、
モシャモシャと食べざるを得ない。
この点は日本のラーメンとは違ったなぁ。
でも、その分スープが絡んで旨かったんだけどね。
ワンタンはイイ!
豚肉・エビがギッシリだ! そして、プリプリだ!
シュウマイのように大きなワンタンは初めてだったけど
コレはイケル!!
スープとの相性もバッチリ!
焼き豚は、お中元やお歳暮でいただくアレでした。
特に凝ったものではありません。
半透明のスープは塩ラーメンみたいなもの?
グルメじゃないから何系スープかなんてわからないが
麺にもワンタンにも合ってた。おいしかったよ。
アンデス系のペルー料理から、中華に逃れたチョイスだったが
久々に食べるラーメンはいいね。
普段食べたら、また違う評価になるのかもしれないが
今日はとっても美味しく感じました。













何だか豪快なヌードルですなぁ。
(ノ゜O゜)ノ
麺が、ほぐしてもほぐしても離れることがない‥
それってナイフとホークで食べるんすか?
( ^ ^ )
麺に含まれる水分の量が少なかったんでしょうか?
スープで潤いを与えられるわけでもなく、
いつまでもゴワゴワ感をキープしている麺でした。
啜って食べるのではなく、口の中に運び込んで
食べる麺として作られてるんでしょうね~。
なかなか日本のラーメンにはない麺でしたよ。
それだけ、立派なワンタン&チャーシュー入ってたら日本じゃ700円はするだろーよ。
つーか、大阪なら900円だな。
量が少ない??
むー、うまそーだ。
博多の細麺大好きだが、ツルツル卵麺も好きだねぇ~