昨日のお餅に追伸です

2018年01月12日 07時42分21秒 | お料理

昨日ご飯を炊くときに
少々のお餅を入れると
もっちもちご飯に…
って書いたのですが、
それに追伸です。


ご飯の量にもよりますので
お餅の量は、お好みですが、
少な目から試してみて下さい。


炊き上がったら、
全体に混ぜ混ぜして
お餅を馴染ませて下さいね。


炊き込みご飯の時は
お餅をほんのちょっぴり多目にすると
もち米で炊いたような、もっちり感がでますよ~

山菜おこわとか、そんな感じです

ぜひお試しあれ~♪


↓ポチっと宜しく(,,>᎑<,,)↓
にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村

最新の画像もっと見る