昨日のお餅に追伸です 2018年01月12日 07時42分21秒 | お料理 昨日ご飯を炊くときに 少々のお餅を入れると もっちもちご飯に… って書いたのですが、 それに追伸です。 ご飯の量にもよりますので お餅の量は、お好みですが、 少な目から試してみて下さい。 炊き上がったら、 全体に混ぜ混ぜして お餅を馴染ませて下さいね。 炊き込みご飯の時は お餅をほんのちょっぴり多目にすると もち米で炊いたような、もっちり感がでますよ~ 山菜おこわとか、そんな感じです ぜひお試しあれ~♪ ↓ポチっと宜しく(,,>᎑<,,)↓ にほんブログ村 « お餅消費(〃)´艸`)モグモグ♪ | トップ | あ~あ…(¯―¯٥) »