昨年の秋に引き続き
maruriさんの手ほどきで、
育てています『発酵ドリンク』。
1か月経過、なかなかイイ感じに
シュワシュワ。。。。
使用したフルーツは、国産の
レモネード&じゃばら。
『邪払』と書いて、じゃばら。
独特の味と香りの柑橘系果物で、
花粉症にも効くのだとか。
発酵に必要なのは、
空気・栄養・温度だそう。
一緒に入れた甜菜糖が栄養、
容器を振って、暖かい場所に置く
ようにとのことでした。
冷え込む夜の対策として…
ニット帽を逆さにして履かせたら、
ジャストサイズでした (* ´艸`)
十字の穴からガスを抜くと、
「ぷしゅ」とカワイイお返事♪
取り出しは、GWあたりです。
最新の画像[もっと見る]
- セイルのアップサイクル展5 4日前
- セイルのアップサイクル展5 4日前
- セイルのアップサイクル展5 4日前
- セイルのアップサイクル展5 4日前
- セイルのアップサイクル展4 6日前
- セイルのアップサイクル展4 6日前
- セイルのアップサイクル展4 6日前
- セイルのアップサイクル展4 6日前
- セイルのアップサイクル展4 6日前
- セイルのアップサイクル展3 2週間前