![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/73/ca2b2ec5380274a10ae0bb446af09d95.jpg)
ちょうど1か月前。後輩に誘われて
発酵ドリンク講座へ行ってきました。
材料は、
・選べるフルーツ
・精製された甜菜糖
・特殊なミネラルウォーター
で、手前の2本を仕込みました。
(後ろは先生のお手本ドリンク)
6時間後。
甜菜糖が馴染んできました。
たった今。
フルーツが溶けだしています。
毎日やることは、
シェイクとガス抜き。
先生は「育てる」と表現したけれど、
お世話感覚で なんだかカワイイ♪
完成まであと1ヶ月。
待ち遠しくも楽しい時間であります。
ちょうど1か月前。後輩に誘われて
発酵ドリンク講座へ行ってきました。
材料は、
・選べるフルーツ
・精製された甜菜糖
・特殊なミネラルウォーター
で、手前の2本を仕込みました。
(後ろは先生のお手本ドリンク)
6時間後。
甜菜糖が馴染んできました。
たった今。
フルーツが溶けだしています。
毎日やることは、
シェイクとガス抜き。
先生は「育てる」と表現したけれど、
お世話感覚で なんだかカワイイ♪
完成まであと1ヶ月。
待ち遠しくも楽しい時間であります。