623diary

ちまちまと好きなコトを

日課

2022-11-15 | その他

ちょうど1か月前。後輩に誘われて
発酵ドリンク講座へ行ってきました。
材料は、
・選べるフルーツ
・精製された甜菜糖
・特殊なミネラルウォーター
で、手前の2本を仕込みました。
(後ろは先生のお手本ドリンク)


6時間後。
甜菜糖が馴染んできました。


たった今。
フルーツが溶けだしています。

毎日やることは、
シェイクとガス抜き。
先生は「育てる」と表現したけれど、
お世話感覚で なんだかカワイイ♪
完成まであと1ヶ月。
待ち遠しくも楽しい時間であります。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10月ワークショップ御礼3 | トップ | ドリンク完成 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事