シロップを野菜室で保管してるんですが、結晶化するのが早い気がする。。。
作ってる量が少ないから?なんでだろー。
今日は一回作ってみたかったビスケを。
マーブルビスケ~~
抹茶ビスケとWココアビスケをマーブル状にしちゃいました。
抹茶とココアだから味は大丈夫かと思うんだけど、やっぱり作るの大変かも。
いつもの丸型2個と2周り小さい丸型3個、残り生地をさらに1周り小さい丸型2個で。
大中小の丸ビスケ細くなればなるほど焼き上がり倒れるだろうな~と思ったら倒れるのと残ったのと
色々~。ただ、焼成温度を確認しないと焦げるので焼く場所確認。
いつも使っていたベーグルの粉を少なめに購入してみました。
作りたいんだけど貧血なのか目が廻って廻ってえらいこっちゃなのでもうちょっと先かな。。。
暑いのが大の苦手なのでなんとか夏しのがないとな。
作ってる量が少ないから?なんでだろー。
今日は一回作ってみたかったビスケを。
マーブルビスケ~~
抹茶ビスケとWココアビスケをマーブル状にしちゃいました。
抹茶とココアだから味は大丈夫かと思うんだけど、やっぱり作るの大変かも。
いつもの丸型2個と2周り小さい丸型3個、残り生地をさらに1周り小さい丸型2個で。
大中小の丸ビスケ細くなればなるほど焼き上がり倒れるだろうな~と思ったら倒れるのと残ったのと
色々~。ただ、焼成温度を確認しないと焦げるので焼く場所確認。
いつも使っていたベーグルの粉を少なめに購入してみました。
作りたいんだけど貧血なのか目が廻って廻ってえらいこっちゃなのでもうちょっと先かな。。。
暑いのが大の苦手なのでなんとか夏しのがないとな。