クッキーをちみちみ。
黒糖の味にしたくても黒蜜だと味が弱めなのでどうしようかなーと考えて、
そのままフィリング的に!
その分シロップは少な目にしたので生地がかったいことかったいこと。大変だったー。
黒糖むらさき芋の塩麹クッキー(型抜き)
厚めだったのでしっかり焼き。さくさくよりざくざく、
ところどころ黒糖の香りと味が!うん。これいいかも?
ココナッツシュガーもなんでかあるので、今度はこれを入れてみようかな。
後シロップ思ったより支障がなかったので普通でいけそうですな。
あ、最後に覚書でなんでか今回の塩麹があまりしおっけ感じない。むー???
黒糖の味にしたくても黒蜜だと味が弱めなのでどうしようかなーと考えて、
そのままフィリング的に!
その分シロップは少な目にしたので生地がかったいことかったいこと。大変だったー。
黒糖むらさき芋の塩麹クッキー(型抜き)
厚めだったのでしっかり焼き。さくさくよりざくざく、
ところどころ黒糖の香りと味が!うん。これいいかも?
ココナッツシュガーもなんでかあるので、今度はこれを入れてみようかな。
後シロップ思ったより支障がなかったので普通でいけそうですな。
あ、最後に覚書でなんでか今回の塩麹があまりしおっけ感じない。むー???