元会社の同僚のK本さんの誕生日祝いを兼ねて、S戸さんちで焼酎の会を開催。
(っていってもK本さんはあまり飲めず、ただの飲む口実です)
「おいしい塩辛手に入れました!」というメールが届き、賞味期限もあったのでバタバタと開催でしたが、わたしも焼酎にあう肴をつくってS戸さんちへ。
本日のメニューは、
S戸さん特製の牡蠣のオイル漬け!
これが絶品でした。
(その後レシピもいただいたのですが、これが細かくて素晴らしいレシピ。S戸さんの相変わらずの仕事の細やかさに感心しきりです・・・・)
そしてK本ママお手製のたらのスープ。
韓国ではこれを食べると二日酔いしないんだそうです。
(といわれて信じて焼酎たくさん呑みました(苦笑))
切り干し大根のコチジャン和え(これも作り方教えてほしい!)
わたしは豚の角煮を作っていきました。
卵がいい具合に半熟で、お褒めの言葉をいただきました。
そしてデザートとしてミルクレープを作っていきました。
粉糖が溶けてカワイクないのですが・・・。
今回もお腹がよじれるくらい大いに笑い、ほんとうにたのしかったあ~♪
また集まりましょうね☆
(っていってもK本さんはあまり飲めず、ただの飲む口実です)
「おいしい塩辛手に入れました!」というメールが届き、賞味期限もあったのでバタバタと開催でしたが、わたしも焼酎にあう肴をつくってS戸さんちへ。
本日のメニューは、
S戸さん特製の牡蠣のオイル漬け!
これが絶品でした。
(その後レシピもいただいたのですが、これが細かくて素晴らしいレシピ。S戸さんの相変わらずの仕事の細やかさに感心しきりです・・・・)
そしてK本ママお手製のたらのスープ。
韓国ではこれを食べると二日酔いしないんだそうです。
(といわれて信じて焼酎たくさん呑みました(苦笑))
切り干し大根のコチジャン和え(これも作り方教えてほしい!)
わたしは豚の角煮を作っていきました。
卵がいい具合に半熟で、お褒めの言葉をいただきました。
そしてデザートとしてミルクレープを作っていきました。
粉糖が溶けてカワイクないのですが・・・。
今回もお腹がよじれるくらい大いに笑い、ほんとうにたのしかったあ~♪
また集まりましょうね☆