今日はパン教室の日でした。
今回の見直しはカントリークッペ。
丸い方はブール型。楕円がクッペ型です。
画像には無いけど、チーズベーコン入りも焼きました。
新メニューは「ブレッド・シフォン」
めっちゃフワフワ生地でまとまらないのなんの!!!
トローンとした生地です。クランベリーが入っています。
面倒な工程のパンだけど、美味しいー(多分)。
お菓子は「サンフラワー」
真ん中がキャラメルのクッキー
手術以来、味覚と嗅覚が故障中なのですが、
特に甘味が鈍くなりました。
だから以前は甘いものは苦手だったのに、
今では甘味が薄いのでいっぱい食べられるようになりました!
『美味しい(多分)』といつも書いてるのはそのためですので
よろしくお願いしますー(って何がや)!
キャラメルクッキー 美味しそうっ!(たぶん・・)
キャラメルつうのは、香りといい、香ばしさといい、そそり、そそられ、ハイもうひとつ!
ブレッド・シフォン
これってパンどすか?
クランベリーが入って、粉雪の下に見えるは「アーモンド」かな??
美味しいっ!(たぶん・・)
ふわふわしてて、あっという間に食べ過ぎそうっ!
要注意だなっ!
まるでケーキみたいだけど、食べるとやっぱりパンなのです。
今日昼に食べたのですが、
型を変な風に引きちぎってしまって、
机が散らかりつつ3/4食べました。
甘いものが人並みに食べられるようになったけど、
太りますねぇ・・・