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お箸でフランス料理♪ 西洋膳処 ふなば亭@大倉山(神奈川)

2010年12月、家族と親戚で利用♪

西洋膳処 大倉山 ふなば亭」です。

住所 神奈川県横浜市港北区大倉山1-4-2 ドリームス大倉山2F
TEL 045-544-2246
営業時間 ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
      ディナー 17:30~22:00(L.O. 20:00)
定休日 月曜、第3火曜日(祝祭日により変更あり)
駐車場 なし
ホームページ http://www.funabatei.com/


大人数のため予め予約をしての利用です。
頼んだのは「大倉山コース 3,800円」
お店から前菜のみ事前に決めて置いてくださいと依頼されたので各自メニューから好きな物を事前に連絡!

選んだのは下のどれか!?

《冷菜》
①自家製ノルウェースモークサーモン 野菜のマリネ添え
②マグロのカルパッチョ ガーリックソース
③生ハムプロシュートとゴルゴンゾ―ラのサラダ シャンパンヴィネガードレッシングで
④マグロ 帆立貝 ズワイ蟹 甘エビのサラダ仕立て ぺシュール風
【温菜】
⑤リ・ド・ヴォー(仔牛ののど肉)と車海老のポワソンケネルの春巻き
                                アメリケーヌソースで
⑥広島県産牡蠣と白菜のグラタン仕立て セック・ド・シャンピニオン入り
⑦牛タンと粗引きソーセージと冬野菜のポトフ仕立て フランス産粒マスタード添え
⑧フォアグラのポワレ 大根のコンソメ煮添え   バルサミコソースで


最初に出てきたアミューズは、

パンの上に「カラスミ」が乗っています♪

次に、事前に頼んでおいた前菜!!!

頼んだのは、、、





マグロ 帆立貝 ズワイ蟹 甘エビのサラダ仕立て ぺシュール風です(ヾ#.+゜*´v`)ノノ・゜・ぱちぱち☆

思わず「サラダの宝石箱やぁぁ」と彦馬呂が憑依il||li(A´・ω・)ャハ゛ィ

前菜が食べ終わると、お次はスープです。


((美^~^味))♪

メインは、牛ステーキとフォアグラの何ちゃらです。(既に名前を忘れてます・・・_| ̄|○))ユルシテクダサィ)

ナイフとフォークは使わずお箸で頂きます!!!ヽ(。ゝ∀・)☆

最後は、スウィーツ御膳(7種類のデザート盛り合わせ)です♪

ひたすら、ビールやワインを飲み続けいましたヽ(=´∀`)ノ

えっと、何の会だっけ!?まぁ、いいか、、、


美味しゅうございました。・:*:・( ̄∇ ̄人)。・:*:・♪


ヾ(◎´д`)ノ[Thank You!!]


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西洋膳処大倉山 ふなば亭フレンチ / 大倉山駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5


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コメント
 
 
 
Unknown (☆AKIKO☆)
2011-02-09 09:52:58
最近、お見かけしないなーと思ったら、こちらはちゃんと続いてるんですね♪

病気にでもなったのかな?なんて心配しておりましたw元気そうで何より♪

牛ステーキとフォアグラの何ちゃらも、お箸で食べれるように一口サイズにカットしてあるんですね!これならお年寄りにも喜ばれそう☆

 
 
 
Unknown (出張先)
2011-02-16 21:23:27
☆AKIKO☆さん、コメントありがとうございます♪
ご心配をおかけして申し訳ありません・・・
何とか復旧しています

また、お時間出来ましたら遊びに来て下さい。

ではでは、
 
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