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板橋ラーメンストリート! その4 「麺屋ほたる」で魚介豚骨特製つけめんを食す

お越し頂きありがとうございます♪ 


2016年8月、出張先は板橋に出没v^^v 


この日は午前の商談にした。そして、とっとと仕事を終わらせてお昼は板橋ラーメンストリートへ、、、 

...((((*・ω・)ノゴーゴー♪  

そう、ここ板橋にはラーメンストリートなる通りがあり、3件のラーメン店がしのぎを削っている。らしい・・・ 



あれ!? 

『麺屋 ほたる』、『らーめん 玉彦』の2店舗しか無い、、、

以前は無鉄砲系列の『骨砕』もあったが閉店した様子><; 

らーめん玉彦には訪問済み↓↓↓なので
http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/4100306cd950ecdf1180549c6bd35e51

なので未訪の「麺屋 ほたる」へ、、、。





場所は、JR板橋駅東口(滝野川口)を出て左へ線路伝いに行くとお店があります。

店のお向かいに、らーめん玉彦があります。

入口を入ると券売機があり、



先に食券を購入するシステム。

メニューは、芳香塩らーめん、鶏旨味らーめん、魚介豚骨つけめん、油そばなどがあった。

一緒に居た連れ(♂)は、芳香塩らーめんを購入したので少々悩み「魚介豚骨特製つけめん」(1,000円)を購入。

店内はカウンターのみで10席程度。

暫くして連れ(♂)の芳香塩らーめんの到着♪



具は、叉焼、メンマ、海苔、白髪ねぎ、糸唐辛子、パセリみたいなのは・・・チャービル(セルフィーユ)のようです。

透き通ったスープに細麺が見え美味しそうですヽ(。ゝ∀・)☆

続いて「魚介豚骨特製つけめん」の登場!!!





具は、麺に叉焼2種(レアチャーシューと炙り叉焼)、味玉、海苔、白髪ねぎ。

つけダレには、



角切り叉焼、メンマ、ナルト、水菜が入っていた。

先ずは、少々つけダレを飲んでみる、、、、。



とろみのある濃厚な魚介豚骨で、なかなか美味しい♪

麺は太麺でこのつけだれとも合います!





具のレアチャーシューはローストビーフのようで柔らか─(*^ェ^*)─ッ

個人的に味玉はもう少し半熟が好み、、、。

麺と具を一気に食し最後はスープ割を頂いて完食です☆^(oゝ∀・)v







と、言う事で今回の特製つけめん(ラーメン)の評価は★★★+(3.5)です
個人評価なのでご了承願います


美味しゅうございました。・:*:・( ̄∇ ̄人)。・:*:・♪


2016年の実績
36杯/100


【麺屋 ほたる】
TEL 非公開
住所 東京都北区滝野川7-2-10 SSKビル 1F
営業時間 11:30~15:00、18:00~スープ終了まで(22:00)
定休日 月曜日
席数 10席 (カウンターのみ)
駐車場 無
オープン日 2010年10月13日



おまけ:板橋駅に来たらいつも寄る所です。そう、板橋駅前には「新撰組組長 近藤勇の墓所」があります。






ヾ(◎´д`)ノ[Thank You!!]


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麺屋 ほたるラーメン / 板橋駅新板橋駅下板橋駅
昼総合点★★★☆☆ 3.5



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