ベランダには現在ローズマリー、スペアミント、ペパーミント、バジルが植わっている。
種をゲットしたので、新たに野菜を植える事に。
まずはこれからの季節に大活躍して貰いたい「青じそ」。彩りに、香り付けにと
特に冷麺等には入れたい一品。即席漬けにも良いね。
そして小松菜と大根菜。小松菜は煮物とスムージーに。大根菜は炒め物に活躍してくれる筈。
なんで急にベランダ菜園を拡大しようと思ったかといえば、「ジャックと天空の巨人」って
映画を見たから。そう「その豆を濡らすな!!」で有名(?)な映画。
豆が水を吸った途端に、天空まで伸びる豆の木になって、地上と巨人の国がつながって
しまうってお話。
映画を見てたら、「あ、種蒔かんとあかん。」と思い立ち、おもむろに家庭菜園を拡大。
まぁ、芽が出るまでは一週間掛かるって書いてあるし、ボチボチ待ってますかーーと
思っていたら、種を蒔いてわずか1日半で発芽。
おいおい、暖かいとは言え大丈夫かいなこの速さ。
ちょっと目を離した隙に、天空まで伸びんだろうな?
ブログ更新のモチベーションになります。
よろしければ、ポチっとお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村
種をゲットしたので、新たに野菜を植える事に。
まずはこれからの季節に大活躍して貰いたい「青じそ」。彩りに、香り付けにと
特に冷麺等には入れたい一品。即席漬けにも良いね。
そして小松菜と大根菜。小松菜は煮物とスムージーに。大根菜は炒め物に活躍してくれる筈。
なんで急にベランダ菜園を拡大しようと思ったかといえば、「ジャックと天空の巨人」って
映画を見たから。そう「その豆を濡らすな!!」で有名(?)な映画。
豆が水を吸った途端に、天空まで伸びる豆の木になって、地上と巨人の国がつながって
しまうってお話。
映画を見てたら、「あ、種蒔かんとあかん。」と思い立ち、おもむろに家庭菜園を拡大。
まぁ、芽が出るまでは一週間掛かるって書いてあるし、ボチボチ待ってますかーーと
思っていたら、種を蒔いてわずか1日半で発芽。
おいおい、暖かいとは言え大丈夫かいなこの速さ。
ちょっと目を離した隙に、天空まで伸びんだろうな?
ブログ更新のモチベーションになります。
よろしければ、ポチっとお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓
にほんブログ村