白馬、少し風が強いですが、晴れ渡っています、、3月も明日で終わりです、暖冬で、3月中頃には雪が消え、スキー場閉鎖か、と心配してしてましたが、今日のお客様もスキーに出掛けられ、本当に一安心です、、WBC並にハラハラしたシーズンでした。
雲はまだ少し残ってますが、予報は晴れ、降水確率0%です、、
今日から新年度、テレビなども、新番組が色々スタートします、、今週にはプロ野球も開幕します、WBCの勢いそのまま盛り上がってほしいです、、真央ちゃんも残念でしたが、谷もあれば、山もあるので、また頑張って下さい。
今日から新年度、テレビなども、新番組が色々スタートします、、今週にはプロ野球も開幕します、WBCの勢いそのまま盛り上がってほしいです、、真央ちゃんも残念でしたが、谷もあれば、山もあるので、また頑張って下さい。
今回も写真はレアですが、こちらでお出しするのはミディアムレアになります、、ご飯が付きますので、ソースはシャリアピンとなってます、付け合わせは日替りで、その時あった野菜を使います、信州は、きのこマイスターがいるほどきのこが出回ってますので、よく使ってます。
信州牛サーロインです、、
部位は背中のリブロースから、ももに続くお肉です、、語源はフランス語の、シュールロンジュが、後にイギリスに入ったとき、英語読みになって、サーロインになったと言われてます、英語のサーは、ナイトの称号であるため、最高級の牛肉部位として広まっています、、
信州牛は信州の豊かな水と林檎で育ってますので安心で美味しいですよ。
部位は背中のリブロースから、ももに続くお肉です、、語源はフランス語の、シュールロンジュが、後にイギリスに入ったとき、英語読みになって、サーロインになったと言われてます、英語のサーは、ナイトの称号であるため、最高級の牛肉部位として広まっています、、
信州牛は信州の豊かな水と林檎で育ってますので安心で美味しいですよ。
山菜の王者といわれてるタラの芽です、天ぷらにしたら美味しいですよね、、グリーンフィールドクラブ白馬の庭でもふきの芽がひょっこりと顔を出してましたが今は雪に隠れてます、来週から暖かくなるそうなので、また顔を出してくれる事でしょう。