健康のために毎日野菜を食べています。
選ぶ野菜はどれも色の濃いものになっている事に気付きました。
色が濃い=植物性色素が多い、ということで選んでいたようです。
無意識に健康のためを考えて選ぶのが色の濃い野菜というのは面白いと思いました。
というのも、年齢を重ねると気になるのは老化です。
老化を予防・抑制するのは抗酸化力のあるポリフェノールです。
それで自然とポリフェノールを食べるために色の濃い野菜を食べていたんですね。
自分でグレープフルーツジュースを作って飲んでいますが、これも白い「ホワイト」ではなく赤い「ルビー」を買っています。
栄養素はほとんど変わりませんが、色が濃い分ポリフェノールが多いそうです。
ワインにポリフェノールが豊富だと話題になり人気が出ました。
これも色が濃い物です。
チョコレートにはカカオマスポリフェノールが含まれています。
これもカカオマスが多いチョコレートは色が濃く、黒に近づきます。
老化を予防する抗酸化力があるポリフェノールを食べたいなら、色が濃い植物を食べましょう。
選ぶ野菜はどれも色の濃いものになっている事に気付きました。
色が濃い=植物性色素が多い、ということで選んでいたようです。
無意識に健康のためを考えて選ぶのが色の濃い野菜というのは面白いと思いました。
というのも、年齢を重ねると気になるのは老化です。
老化を予防・抑制するのは抗酸化力のあるポリフェノールです。
それで自然とポリフェノールを食べるために色の濃い野菜を食べていたんですね。
自分でグレープフルーツジュースを作って飲んでいますが、これも白い「ホワイト」ではなく赤い「ルビー」を買っています。
栄養素はほとんど変わりませんが、色が濃い分ポリフェノールが多いそうです。
ワインにポリフェノールが豊富だと話題になり人気が出ました。
これも色が濃い物です。
チョコレートにはカカオマスポリフェノールが含まれています。
これもカカオマスが多いチョコレートは色が濃く、黒に近づきます。
老化を予防する抗酸化力があるポリフェノールを食べたいなら、色が濃い植物を食べましょう。