パクチー大好きな私。
先日知人がパクチーのボンゴレを作ってくれました。
パクチーとアサリたっぷりのパスタ。
飲食店経営しているだけあって、手際も良いし味も絶品です!
あまりにも私が絶賛するもんだから、ソースをわざわざ作ってくれてお土産にしてくれました。
ものすごい量。
バカの一つ覚えのように毎食毎食パクチーパスタも飽きそうなので、冷蔵庫の中の物でアレンジできないか考えること一晩。
思いつきました!
挽肉と炒めてそぼろにしてライスに盛りっと乗せるんです。
ガパオ風っていうんでしょうか。
ガーリックもたっぷり入っているので、エスニックに丁度良いんです。
塩と砂糖で味を調えるだけで簡単にできちゃいました。
このお肉だけだとくどそうなので、レンジでチンした野菜やトマトも乗せてサッパリ感も。
簡単で美味しい食事が作れて、テンションが上がりました。
先日知人がパクチーのボンゴレを作ってくれました。
パクチーとアサリたっぷりのパスタ。
飲食店経営しているだけあって、手際も良いし味も絶品です!
あまりにも私が絶賛するもんだから、ソースをわざわざ作ってくれてお土産にしてくれました。
ものすごい量。
バカの一つ覚えのように毎食毎食パクチーパスタも飽きそうなので、冷蔵庫の中の物でアレンジできないか考えること一晩。
思いつきました!
挽肉と炒めてそぼろにしてライスに盛りっと乗せるんです。
ガパオ風っていうんでしょうか。
ガーリックもたっぷり入っているので、エスニックに丁度良いんです。
塩と砂糖で味を調えるだけで簡単にできちゃいました。
このお肉だけだとくどそうなので、レンジでチンした野菜やトマトも乗せてサッパリ感も。
簡単で美味しい食事が作れて、テンションが上がりました。