今日、梅もぎをしました。スタッフの家のかなり大きな木で、沢山の実を付けていました。ほのかに香る梅のにおいがとってもおいしそう!!(梅は生では食えません。)まだ、完熟していないので、梅干しには不向き。「梅酒にしようとか 梅シロップにしよう」とか、わいわいがやがや。梅の木はケムンパス(毛虫)が多いのに幸い少ないのでとるのもスムーズでした。(残念です。ケムンパスとの格闘を実況中継できたのに・・・)。富楽里のスタッフに恐れをなして 逃げていたのかも・・・。
でもでも「やっぱり、梅干しもつくってみよう~。」なんて考えたら 口の中が「あ~すっぱ!!」
いけぴ~
でもでも「やっぱり、梅干しもつくってみよう~。」なんて考えたら 口の中が「あ~すっぱ!!」
いけぴ~