新丸ビルの、東京うりずんに行ってきました~
前からずっと行きたかったんだ☆
見たこともない料理がたくさんで、とってもおいしかったです
沖縄料理、大好き
泡盛もたくさん(?)飲んじゃった
こちら、「ドゥル天」っていう料理なんですが、お芋をつぶして揚げたお餅みたいなもので、ここのお店発祥の料理だそうです
見た目は地味だけどおいしかったよ~
こちらはミミガーのお刺身。
ミミガーって豚の耳だよね。
普段食べないものだけど、プルプルしてておいしかったー
そしてこちらは「足ティビチ」という料理です。
多分、豚足の煮込み。骨付きでした。
何とも不思議な食感&お味・・
でもさっぱりしてておいしかった
コラーゲンたっぷりです
他にも食べたいのたくさんあったしお店の雰囲気も良かったのでまたぜひぜひ行きたいです
前からずっと行きたかったんだ☆
見たこともない料理がたくさんで、とってもおいしかったです
沖縄料理、大好き
泡盛もたくさん(?)飲んじゃった
こちら、「ドゥル天」っていう料理なんですが、お芋をつぶして揚げたお餅みたいなもので、ここのお店発祥の料理だそうです
見た目は地味だけどおいしかったよ~
こちらはミミガーのお刺身。
ミミガーって豚の耳だよね。
普段食べないものだけど、プルプルしてておいしかったー
そしてこちらは「足ティビチ」という料理です。
多分、豚足の煮込み。骨付きでした。
何とも不思議な食感&お味・・
でもさっぱりしてておいしかった
コラーゲンたっぷりです
他にも食べたいのたくさんあったしお店の雰囲気も良かったのでまたぜひぜひ行きたいです
広島にいるとき初めて食べたなぁ。
何ていうか、素朴な味付けだよね。
ミミガー、うまいね~。
ただ、こんなん毎日食ってたらあんま体にゃ良くないだろなって思いました。。
むしろ体にいいんじゃないの~?
沖縄料理、長寿料理だし。
まぁ、沖縄の気候の中で食べるからそうなのかもしれないけどね。
でも炒め物とかもおいしいし、好き