重村浩臣の流行チェック

重村浩臣がこれ流行にだと思うものや、
流行になりそうなものをチェックしていきます!

スタバの新メニュー 重村浩臣

2017-09-05 14:24:49 | 重村浩臣

皆さんご機嫌いかがですか?

重村浩臣です!

もうそろそろ本格的に秋に入ってきそうですね~

なにかものさみしい感じもしますが、、、、

秋は楽しさいっぱいですからね~

今年もしっかり秋を満喫するぞー!

スタバ、9月の新フードメニューは7品!「マロンクリームドーナツ」や「アップルパイ」など秋の味がずらり


●アップルパイ(480円、税別、以下同じ)

スターバックス コーヒー「アップルパイ」

風味豊かなバター100%のパイ生地に、なめらかな口あたりのカスタードクリームと、シャキシャキのりんごがたっぷり詰まったアップルパイ。りんごは酸味や芳醇な風味が特徴の青森県産「紅玉」と、甘さ・酸味のバランスが良い「ふじ」が使われています。

仕上げにふりかけた細かいザラメ糖が食感のアクセント。温めると、より豊かな風味が口の中に広がります。また、キャラメルソースをかけたり、ホイップクリーム(30円)を添えたりするのもおすすめ。

●アメリカンスコーン パンプキン(270円)

スターバックス コーヒー「アメリカンスコーン パンプキン」

パンプキン(かぼちゃ)をたっぷり楽しめるスコーン。ゴロゴロとした食感のパンプキンダイスを使った生地を焼き上げ、パンプキンコーティングとパンプキンシードをトッピングして仕上げられています。上質なパンプキンの香りが口いっぱいに。

●石窯フィローネ チキン&スピナッチ(460円)

スターバックス コーヒー「石窯フィローネ チキン&スピナッチ」

お肉と野菜をバランスよく楽しめるホットサンド。石窯で焼き上げたサクサクもっちりのフィローネパンに、パセリソースで味つけしたローストチキンと、ソテーしたほうれん草、エリンギ、ベーコンビッツ、ローストアーモンドを挟み、クリーミーなソースで仕上げられています。

●サラダラップ パンプキン&クリームチーズ(380円)

スターバックス コーヒー「サラダラップ パンプキン&クリームチーズ」

カボチャが主役の秋らしいサラダラップ。ほんのり甘くクリーミーな口あたりのカボチャサラダ、サツマイモを使ったサラダ、きのこサラダを、レタスやきゅうり、紫キャベツと一緒にトルティーヤで巻いてあります。野菜のシャキシャキ食感と、カボチャ本来の味わいが楽しめます。

●Coffee & Espresso ケーキ キャラメルナッツ(350円)

スターバックス コーヒー「Coffee & Espresso ケーキ キャラメルナッツ」

ほろ苦いキャラメルの風味豊かなケーキ。ビターなキャラメル生地に、アクセントのナッツを加えて焼き上げられています。キャラメルでコーティングされたピーカンナッツとクルミがトッピング。


さすがはスタバ☕

オシャレですね~

1つ1つがしっかりしていて食べ応えがありそうです!

カフェの中ではちょっとお高目なスタバ

ちょこちょこ通って制覇したいです!

さてこのあたりで!重村浩臣でした。