今日の写真は、一宮町のメキシカン料理のお店 TOPANGA HOUSE.
TOPANGA HOUSEと言えば、メキシカン料理が自慢で、九十九里に来るサーファーにはお馴染みのカフェバー。朝4時までやっているお店で一夜を明かし、夜明けとともにビーチになだれ込むのが九十九里サーファースタイル。このTOPANGA HOUSEのファーストフード版がTOPの写真の屋台。
よく晴れたこの日は、お店でタコチリとウーロン茶を注文し、テイクアウト。海で昼食をというプランだ。
少し風がある天候のため、ビーチでは砂を被りそう。ならば今日の食卓は、防波堤の突端あたりに構えることにした。防波堤に腰をおろし、袋をビリビリを破る。海風に乗ってタコチリの香辛料の香りがしてきた。一気に食欲増進だ。
遠くまで見える海岸線、水平線、次々起きる波を見ながらの食事は気分がいい。
すぐ近くでは、防波堤のスリーアミーゴズが、あーでもない、こーでもない・・・と講釈をしながら釣りに興じていた。ただし獲物はゼロ。今年は魚の出が遅れているのなか?
TOPANGA HOUSEと言えば、メキシカン料理が自慢で、九十九里に来るサーファーにはお馴染みのカフェバー。朝4時までやっているお店で一夜を明かし、夜明けとともにビーチになだれ込むのが九十九里サーファースタイル。このTOPANGA HOUSEのファーストフード版がTOPの写真の屋台。
よく晴れたこの日は、お店でタコチリとウーロン茶を注文し、テイクアウト。海で昼食をというプランだ。
少し風がある天候のため、ビーチでは砂を被りそう。ならば今日の食卓は、防波堤の突端あたりに構えることにした。防波堤に腰をおろし、袋をビリビリを破る。海風に乗ってタコチリの香辛料の香りがしてきた。一気に食欲増進だ。
遠くまで見える海岸線、水平線、次々起きる波を見ながらの食事は気分がいい。
すぐ近くでは、防波堤のスリーアミーゴズが、あーでもない、こーでもない・・・と講釈をしながら釣りに興じていた。ただし獲物はゼロ。今年は魚の出が遅れているのなか?
ただ、突風に飛ばされないようにネ。
潮風に砂を噛むような風味も加わったりして?(^^;)
坊主のスリーアミーゴスにも、タコチリおすそ分けしてあげたいくらいですね~。
テイクアウトしてのランチは最高ですネ♪
日の光と海の磯の香り、そして風を受けながら・・。
タコチリ、さすが南国の房総半島!
タコチリがよく似合う!(笑)
いよいよ釣りシーズン到来ですね♪
Re: かめよこさん
こんばんは。
砂浜では風で砂埃りが飛んできそうだったので、防波堤の突端を選びました。ここなら安心です・・・っと思いきや、時々、波しぶきが来るんですよ。霧雨みたいに。もう少し風がない日ならもっとよかったですね。
天気がいい日にぜひもう一回!と思っています。
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Re: まりっぺさん
こんばんは。
今年は魚が少ないんです。上手な人は、あの手この手でそれなりの成果をあげているようですが、僕らいつもどうりの釣りをする者としてはちょっと問題です!魚が減っているのか、今年の冬が寒くてその影響で遅れているのか・・・。
青空の下での食事、いいですよ~。まりっぺさんのように自分で作れたら、もっとよかったのだろうけど・・・。
最高のレストランだね。
非常に健康的で宜しい。
カズさんのゲットしたものは海を表現した素晴らしい写真ですね。
もうじき入梅、この青い空ともしばしの別れ・・・・・
海はキレイだし、広いし、気持ちいい。これから夏に向けて、訪れる人たちが増えますが、ぜひとも、ゴミはちゃんとに処分してもらって、キレイな海を維持したいもの・・・。