今日の東京は、とっても寒いです。。。
身体を温めたくって、
昔からお世話になっている方から以前にいただいていた、
『金柑しょうが茶』
を飲んでいます。
コレ、
鹿児島の加世田の農家さんが作っていらっしゃるもので、
ここの農家で作られた金柑は、そのまま食べても、物凄く甘くて美味しいらしいんです。
確かに。
十分お茶でも、金柑の果肉そのものの甘みと香りが、
ふわ~っと口の中に広がって、、、凄く美味しいっ!!
これはいい!と思えるものが、
故郷の鹿児島で作られているって、なんだか嬉しくって。
東京のスタジオのみんなにも、飲ませて、自慢しています★
(って、ただ私は持ってきただけではありますが。。。笑)
金柑って喉にも良いですし、
この冬のお気に入りアイテムの一つになりそうです♪
皆さんも、風邪やインフルエンザにお気を付けください!