今年の夏も暑かったー
いや、まだまだ暑いですね
そこでいつも行く(20年前から)お店のかき氷をご紹介します。
①冷凍したをミキサーにかけて、作ったシロップがフレッシュなミルク
②お抹茶を溶かしたシロップが厳粛な味の宇治金(私は因みに表千家です)
③私、一押しの氷カフェオーレ。
コーヒーと牛乳を混ぜて作ったカフェオーレを凍らせて、
氷になったカフェオーレを削ります。
だから、解けても解けても薄くならず最後まで堪能できます。
そして、マスターが削る氷は絶品で、極めのこまやかさは感動的です。
(やり方は企業秘密で教えてもらえませんでした)
ママいわく「私が削ると粗くなるんよ、性格が出るみたい」
几帳面なマスターが削る氷を是非一度ご賞味有れ
(私は1日に2回食べることも有ります)
では、皆さんこの暑さに負けないよう頑張りましょう
河野 理恵
今回、御協力頂いた南蔵王6町目『喫茶し~ん』です。