10月31日の気分ランチは・・・・・
『サツマイモの豚肉巻き巻き天ぷら♪おろし醤油』で~~~す

オススメの豚バラ肉と野菜の組み合わせっっ
まずは、サツマイモを1㎝程度にカットしました
広げた豚バラ肉に塩・ブラックペッパーで軽く下味を付けてサツマイモをクルクル巻いていきました
天ぷら粉に付けて油へ

パチパチ良い音を立てながら揚がった天ぷらは、衣の中に旨みがたっぷり詰まっていますよ
ガブッと噛むと、お肉の旨みとサツマイモのホクホク食感が口いっぱいに広がって美味しさを実感して頂けます
さっぱり仕立ての“おろし醤油”を添えて完成です

旬の食材をぜひ召し上がってくださいね
お待ちしてま~す

以上、ひげじぃでした


『サツマイモの豚肉巻き巻き天ぷら♪おろし醤油』で~~~す


オススメの豚バラ肉と野菜の組み合わせっっ

まずは、サツマイモを1㎝程度にカットしました

広げた豚バラ肉に塩・ブラックペッパーで軽く下味を付けてサツマイモをクルクル巻いていきました

天ぷら粉に付けて油へ


パチパチ良い音を立てながら揚がった天ぷらは、衣の中に旨みがたっぷり詰まっていますよ

ガブッと噛むと、お肉の旨みとサツマイモのホクホク食感が口いっぱいに広がって美味しさを実感して頂けます

さっぱり仕立ての“おろし醤油”を添えて完成です


旬の食材をぜひ召し上がってくださいね

お待ちしてま~す


以上、ひげじぃでした


