普通は 鍋に お湯を沸かして
その中に 卵を入れて~
しばらく 放置
で 完成
ゆで卵の 出来上がり
ところが
鍋に 1cmの 水を 入れて
そこに 卵を入れて
中火で 沸騰させて
そのまま フタして 4分
火を止めて 5分 放置(半熟なら3分くらい)
完成!
まぢで これで 出来るんか!?
ってことで やってみました!!
っていうか
やろうとしたら 母が
『そのやり方で作ると 簡単に出来るんだよ』
おい
実験前に 答えを 言うな
ネタバレダメゼッタイ!!(爆)
でもね
やってみたら まぢで 出来ましたよ
フライパンとかでも 出来るし
数も 多く出来るんで
たくさん作りたいときとか 重宝するな
この作り方を 教科書に 載せた方がいいんぢゃね?(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます