不動産屋さんのひとりごと賃貸売買管理

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天冨良 『天繁』 / 大阪市中央区島之内1 / 2回目

2008年09月22日 | 和食とか
久しぶりに 天冨良 『天繁』 に連れて行っていただきました。



このお店に行ったのはこの日で3回目、記事にしたのは今回で2回目です。

とっても美味しい天ぷらが頂けるお店です。


↓付き出し イカの一品と、 最初に出てくる海老の頭のから揚げ♪ 
 
これがまた旨い!!


↓最初は海老の天ぷらから♪ ( お塩で頂きました )

旨ーーー!! プリッとカラッと美味しいーーー!!


↓左の写真

右側にはお塩とカレー粉と好みの分量をもって、左にはレモンが添えられていましたけれど、もう(ハ)が搾った後でレモン汁が入っています。

右の小鉢は たっぷりの大根おろしを好きなだけとって、ポン酢をかけたところです。
 
                            ↑右の写真
こちらは白身魚の天ぷら。衣はさくっと、お魚はふんわりとやわらかく、大変美味しゅうございます。 ( 大根おろしと頂きました ) 


↓椎茸と海老、( 塩で頂いたり、大根おろしのポン酢で頂いたり… ) 
 
                            ↑野菜サラダでお口をさっぱりさせて 


↓舞茸と イカの青紫蘇巻き ( お塩で頂きました ) 

旨ーーっ!! ご主人の厳しい目で選ばれた素材たち、それと油も良いので、何を食べても美味しいです


もちろん、ご主人の腕が一番なんだと思います。はい。


↓これはイカではありません。

↑お餅です。 旨ーー! ( お塩と大根おろしポン酢と両方で楽しみました )


↓蓮根 美味しい~ ( お塩で頂きました )

↑蓮根、大好きなんですよ~♪こんな分厚い美味しい蓮根が頂けて幸せ~


↓グリーンアスパラガスも大好き☆1本を半分に切って食べやすくしてくださっています。

先に半分食べてから写真を撮っていないことに気づき、慌てて撮りました(笑)

0.5本だけで寂しそうなアスパラガス。。



↓そうこうしているうちに貝柱がやってきました。 ( レモンで頂きます )




↓穴子 ( お塩で頂きました )



↓ラストの はじかみ です ( これもお塩で )



シメは天丼か、天茶かですが、前回は天丼にしたので、この日は(ハ)は天茶にしてみました。


↓天丼はこちら



↓天茶~



↓こんな感じできます。



↓お漬物も美味しくて


最後をさっぱりと締めくくるのにぴったりな天茶ですね


天茶はお茶で出すところと、お出し汁で出すところとあるようです。

ご主人に隠し味まで教えていただいて こちらがどっちだったかは (ハ)は知っているのですが あえて内緒にしておきます。


美味しいから 食べてみてください。


でも値段は(ハ)はわかりませんので あしからず。。。です。 → ( HPに載っていました。夜のコースは¥7,350 )


ご馳走様でした




前回の記事です → 天冨良 『天繁』 ☆大阪市中央区島之内1 (2007.6.26)








天冨良『天繁』

大阪市中央区島之内1-22-12 ロイヤルハイツ寿B1F
TEL 06-6245-9009
11:30~13:00
17:00~20:30(L.O)
定休日 日曜・祝日




天冨良 天繁 (てんぷら てんしげ) (天ぷら / 長堀橋)★★★★★ 4.5


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