【第1211回】嗅覚を楽しむ。
一般的に5感というと、視覚・聴覚・嗅覚 ・触覚・味覚と言われております。この 順序は、取...
【第1210回】本質をつく。
もりぞうオーナー様から なぜもりぞうにお決め頂いたか、 この質問でよく聞く答えは、 『...
【第1209回】嗅覚の不思議
自覚があるのですが、私は他の人より 嗅覚が優れていると思います。 それ故に、以前に行っ...
【第1208回】大切な横ぐしの文化。
こちらは、先日のお台場BBQです。 組織内で横ぐしの動きが出始めると 色々な情報交換をは...
【第1207回】川上との信頼関係
昨日はレオパレスオーナーデー もりぞうの地震対策として プレゼンをさせて頂きました。 ...
【第1206回】大工さんとの差し飲み。。
先日は大工さんとのノミニケーション^ ^ 地元の焼き鳥屋で大工さんの 奥様もご一緒するはず...
【第1205回】木曽ひのきの表現方法2
木曽ひのきのをあつかわさせたら 右に出る会社はない。 如何でしょうか? ...
【第1204回】木曽ひのきの表現方法
こちらの写真をご覧ください。 中央市の木曽ひのき三昧の建物です。 キッ...
【第1203回】厨房の変化。。
突然ですが、今年は一部上場企業の不祥事 が相次ぎましたね。 一見するとありえないこ...
【第1202回】適正利益。
先日は営業ミーティング^^ さらに突っ込んだ話が本音のレベル で、出来そうな予感です^...