エンガディーナが食べたいっ!!!って突然思ったら、どうしても食べたくなってしまいました。でも、遠出する気にはなれないし、近場で売ってるところないかしらと思って調べたら・・・
いつものお散歩コース範囲内にありました。ちょっとクラシカルな雰囲気の「欧風菓子 クドウ」です。こじんまりとした店内は木の床と木の棚、サイドテーブルに趣が感じられます。ケーキもあったのでお試しに買ってみました。
右側の黒いの、お萩じゃ無いですよ。スポンジにナッツと洋酒を混ぜて丸めたものにチョコレートが掛けてあるんです。酒好きにはたまらないツイーツです。シュークリームはずっしり重く、皮もクリームも卵いっぱいって感じ。うん、今まで食べたシュークリームの中で一番美味しい皮かも。リピーターになります、これは。
そして肝心のエンガディーナはこちら。
文句なしの美味しさです。小田原産のみかんの蜂蜜を使ってるなんて、余計愛着涌いちゃうな。やっぱりイイ町です、ここ。
取り敢えず今年の引っ越しは諦めましたが、次の引っ越し先もきっとこの周辺になりそうです。
いつものお散歩コース範囲内にありました。ちょっとクラシカルな雰囲気の「欧風菓子 クドウ」です。こじんまりとした店内は木の床と木の棚、サイドテーブルに趣が感じられます。ケーキもあったのでお試しに買ってみました。
右側の黒いの、お萩じゃ無いですよ。スポンジにナッツと洋酒を混ぜて丸めたものにチョコレートが掛けてあるんです。酒好きにはたまらないツイーツです。シュークリームはずっしり重く、皮もクリームも卵いっぱいって感じ。うん、今まで食べたシュークリームの中で一番美味しい皮かも。リピーターになります、これは。
そして肝心のエンガディーナはこちら。
文句なしの美味しさです。小田原産のみかんの蜂蜜を使ってるなんて、余計愛着涌いちゃうな。やっぱりイイ町です、ここ。
取り敢えず今年の引っ越しは諦めましたが、次の引っ越し先もきっとこの周辺になりそうです。
千早さん、大好物だものね。今度持ってくよ~v