goo blog サービス終了のお知らせ 

KICHI*KITCHEN

我が家の食卓物語

パンdeお焼き

2010-02-25 | お料理
撮影の為に使った型抜きパンの残り…普段ならこのまま揚げ物用のパン粉にしちゃうトコですが、すでに常備パン粉も、もっさりと出来上がって、さらに撮影は続きそうなので、これはどうにか消費したほうがいいかも?と、残り物パンクズでお一人様ランチ。

おうちカフェブランチレシピモニター参加中!

     


崩したパンをボウルに入れて、パルメザンチーズ、牛乳、GABANパセリをた~っぷり入れてまぜあわせ、ビニール袋に入れてめん棒で伸ばす。

広げたパン生地にトロけるチーズをのせて、クルクル。

カットしたら、グラタン皿にバターをぬって、パン生地を置き、マヨネーズをかけてオーブンで焼いてみた…

外はカリカリ、中はモチモチ…パンでお焼き?が出来ました。

         

調子に乗って、夕ご飯にも作ってみた。

「えっ?なにこれ?餅とチーズ???めっちゃうまいじゃん!!」

残り物のパンクズ、そんなに喜んでもらえて嬉しいよ(笑)

あれば、チーズだけじゃなく、ベーコンや生ハムなんかを一緒に巻いたらきっともっと美味しいだろうなぁ♪
我が家は在り合せですが、色んな物と組み合わせて挑戦してみてね

    

あなたのおうちレシピのヒントになれたらウレシイな

         ファイブ ブログランキング

今日もご訪問ありがとうございました。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キチ食堂のカレーうどんセット | トップ | 結婚と言う名のチーズケーキ »
最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんわ~ (ゆのみ)
2010-02-25 18:26:22
残りのパンがこんな風に変身するとは…感激です。
パンも喜んでるに違いない(笑)メモメモ♪
↓の人参6本80円にのけぞり、カーリング会場は暑いの寒いのって同じこと考えてるー!!と爆笑しました。 にんにく醤油にローズマリー。今度タレに作ってみよう♪
返信する
パンのみみで・・・ (りく)
2010-02-25 22:47:49
ぼんやり暖かいと思ったら夕方から雨。

夫が昨日、赴任先に戻りました。
いつも帰ってくるとこちらの調味料をたくさん買って帰ります。

私はコストコが大好きなのですが、夫の赴任先に有るのを見つけました!

ですのでカード1枚あれば買い物ができます^^

先日、ホットサンドをたくさん作ってパンのみみが
たっくさん冷凍されているので、このパンdeおやき
を作ってみます。

パンプディングにしようかと考えていたのですが
チーズもあるし、かぼちゃのマッシュがあるので
入れてみます。

週末は、お天気になるでしょうか。。
2月はあっという間に終わってしまいます。

春は、すぐそこまで来ていますね。

返信する
Unknown (island-hiro)
2010-02-26 08:24:40
フィーユさん、おはようございます!
まぁ!新しい発想♪
そしてお洒落ざんす!!^^
ワインも進んじゃいそう~~~(あらら、またおちゃけと組み合わせちゃって)私たら、、、まだ朝ですね♪♪♪
今日も素敵な1日になりますように・・・

そして、、、リンクありがとうございます!
この素晴らしい憧れのフィーユさんのブログに、、、
私の名前があるなんて、本当にビックリです!
とっても嬉しかったです。
どうぞこれからもよろしくお願いします!
返信する
フィーユのお返事 (りくさんへ)
2010-02-27 11:07:54
こんにちは、
もう春一番も吹きましたね~

>2月はあっという間に終わってしまいます。
そうなんですよね(笑)
あまりにも慌ただしく過ぎるので、何か忘れ物をしているのでは無いかと、気持ちが落ち着かないまま、3月に突入してしまいます。
>ホットサンドのパンの耳
あー、そうでしたね!!
タイミング良くお役に立てるといいのですが…

週末、土曜は今イチですが、日曜日は行楽日和とか…
桜の花見はまだ先ですが、今なら梅の花見が出来るかな?

返信する

お料理」カテゴリの最新記事