goo blog サービス終了のお知らせ 

KICHI*KITCHEN

我が家の食卓物語

杏仁豆腐/暑中お見舞い

2010-07-17 | お菓子
夏と言えば、杏仁霜を使った中華スイーツ。参考レシピはコチラ
我が家はベリーMIXたっぷり、マンゴー入りのフルーツパンチバージョン。



そろそろ、いろんな地域で「花火大会」などの情報も出て来ましたが、みなさんの今年のご予定はいかがでしょうか?夜空に舞い上がるあでやかな大輪の花火も好きですが、風流に夜風を感じながら静かに楽しむ線香花火も可愛いらしくていいですよね。
一瞬の輝きで人を魅了して、終わって行く時のなんとも切ないあの感覚。美味しいスイーツにも似ている(笑)


準備して…
いっぱい作って…

しばらく…待つ!
にゃっ!←了解



先週の豪雨続きのお天気とはうって変わって、サンサンと照り出した太陽の下。
民家の軒下にあったアジサイは枯れ、蔦の様なモノが伸びて来た…これはヘチマかな?ゴーヤかな?それとも雲南百薬かなぁ?瞬間的には「朝顔」が出て来なかった自分に、後で苦笑「花より団子」とはコレまさに。

夕方になると、雨雲が広がりしばらく雨が降り、また青空が広がる。



小さいけれど入道雲も出て来ました…そろそろお子さん達が待ちに待った「夏休み」ですね。
暑中お見舞い申し上げます。

おいしそう、と思っていただけたら、応援クリックお願いしますね。

     ファイブ ブログランキング

みんなの応援が日々の励みになっております、今日も訪問ありがとうございました。

中国料理界の女傑が作った「野菜を美味しく食べるラー油」 モニター6名様募集!!


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポテトサラダと胡瓜解禁 | トップ | 海老のみぞれ和え »
最新の画像もっと見る

お菓子」カテゴリの最新記事