KICHI*KITCHEN

我が家の食卓物語

至極のローストビーフ

2009-05-18 | お料理

何やらステキなパッケージで贈られて来た至極のフレンチローストビーフは「レシピブログ・カップ」特典モニターのグルメ通販のモニター企画、当選の品です。

パスタはSpaghettini con Bottarga
パンも一応用意して、夫はワイン。私用はハーブウォーターbiofloraのエルダーベリー。


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本格フレンチレストランNoix de Coco <ノワ・ド・ココ>の清水シェフの独創的、かつ新しい時代感覚な1品との事…是非、食べてみたいと言う念願叶い、晴れてご対面。詳しい内容はコチラをごらんくださいませ。
後味はさっぱりさと霜降りの高級な味わいが三位一体となった【Boeuf "kobe"】A-5ランク12段階の中でも11という恐るべき和牛!!運命の出会いか、このラッキーチャンス。

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*お問い合わせ先
電話:06-6854-7654
Noix de Coco 
〒560-0021 大阪府豊中市本町1-11-1本町ビル102
*フレンチレストランNoix de Cocoサンのblogがコチラ、お料理のちょっとしたアドバイスやテクニックなども書かれているので必見!!

    



さて、そんな「噂の」口に入れた時さらっと溶ける…肉
口に入れた時さらっと溶ける…肉
口に入れた時さらっと溶ける…霜降り和牛肉っ!!

喜ぶべきか、悲しむべきか…???
ホントにお肉なのに口の中で溶けちゃうんですねー!!!!!
お肉自体もすごくまろやかで上品な味わいで、それだけでも十分な美味しさなのに、フレンチと言うだけあって附属のソースもこれまた美味しくて、ひたすら無言で食べる、食べる。

日頃はゆっくり派の私も、なんでかすごく必死だった気がします…

だって、夫に食べられちゃうじゃん!!( ; ̄ω ̄)

そんな理由もありか?本当に美味しい物を食べる時って、顔は万遍の笑みで、無言。
口はひたすら食べる為のみに使いますね(爆)
肉の臭みなど、微塵も感じられないどころか、後味もとても心地良い。


至極のローストビーフ。
間違いなくリピーターになる予感。

一緒にいただくと更に美味しいとの事でしたので、山葵を添えていただきました。


ノワ・ド・ココサン、本当にありがとうございます♪
で、一度に食べるのが勿体無いと思ったので、少しだけ翌日におとり置きして、別メニューでいただきました(爆)まっ、またそれは後日!!

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