荒川区某所の料理屋さんに持ち込んで
調理してもらいました~( ^_^)/~~~
まずはお通しのヒラマサのマリネ。
続いてヒラマサの刺身、ホウボウの刺身、ヒラマサの昆布締め。
お酒は🍶泡盛にシークワーサーを垂らしたロックで♪( ´▽`)
ヒラマサの尾に近い部位は揚げ物で。
胃袋は湯通しした物を酢味噌で。
焼き物は2種類の味付けで。
ヒラマサの頭とカマは炊き物で。
味が染みた牛蒡も激ウマ。
途中、安納芋の天ぷらや…
ゴーヤーのナムルなどをはさみつつ…
最後はサンパクの頭でとった出汁が絶品の鍋。
ヒラマサとサンパクをしゃぶしゃぶしながら食べ進み…
締めの雑炊にはイクラをトッピングして
美味しくいただきました♪( ´▽`)
いや~、最高でした!
調理してくれたお店に大感謝です( ̄▽ ̄)
↓↓↓↓よろしければクリックをお願いしますm(_)m