pâtissier casserole

ケーキ屋さんの日記です(時々更新)

ホームページをリニューアルしました。

2009-06-02 18:02:40 | Weblog
移転を機にホームページもリニューアルいたしました。 ブログも新しくしましたので今後は下記のページをご覧頂ければ幸いです。 よろしくお願いいたします。
→新しいホームページはこちらです。
http://www.casserole.co.jp

開店いたしました。

2009-04-14 23:08:29 | Weblog
たくさんの方々にご来店頂き誠にありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

OPEN april 13

2009-04-03 20:37:03 | Weblog
拝啓 
水温む季節となりましたが、皆様にはお変わりなくお過ごしのこととお喜び申し上げます。
さて、この度弊店キャセロールは、4月13日(月)より営業を開始することとなりました。
これを機に初心に返り、更なる努力をして参ります。
お近くにお越しの際は、ぜひ一度お立ち寄りくださいませ。
まずはブログにてお知らせ申し上げます。
敬具 

開 店:10:00~19:00
定休日:木曜日(第1水曜日)
駐車場:3台
カフェカウンター:6席(5月よりご利用いただけます。)

キャセロール:札幌市中央区南13条西23丁目2-3(啓明バスターミナル向い)
tel.011-596-0525

引越し

2009-02-20 11:22:37 | Weblog
まだ、数日間は元店舗と旧住居を行ったり来たりですが
何とか引越ししました。

22日の準備もあるので一息つくのはもう少し後になりそうです。
→詳しくはこちらをご覧ください。

心より感謝申し上げます。

2009-02-14 20:30:42 | Weblog
♪いつのことだかぁ~おもいだしてごら~ん、あんなことぉ~こんなことぉ~あったでしょ~...♪
というわけで、移転に伴い、今日をもちましてココでの営業を終了させていただきました。
谷あり、谷ありの歳月でしたが、みなさまのおかげでどうにかやり通すことができました。
本当にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
この商売を始めて10年、みなさまに育てられやっと右と左の区別が分かるまでになったように思います。
どうぞこれからも末永くおつきあいいただければ幸いです。
どうもありがとうございました。

casserole 加藤邦彦











幸せの北海道スイーツ

2009-02-10 22:15:53 | Weblog
2月22日(日)
紀伊国屋書店札幌本店1階インナーガーデン
第1部(13:00~14:00)
トークショー「北海道スイーツの魅力」

コーディネーター
林美加子さん

ホスト
「幸せの北海道スイーツ」著者の石田美恵さん

※ゲストとして参加させていただきます!!

第2部
「いちごタルトの仕上げに挑戦」
14:20/14:35/14:50/15:05/15:20/15:35
1回の定員は5名。先着順。(事前申し込みが必要です)
短時間ですがスイーツ教室の講師を務めさせていただきます!!
→詳しくはこちらをご覧ください。


謹賀新年

2009-01-08 23:53:16 | Weblog
あけましておめでとうございます。
今年はお店と住宅の引っ越しがあり心機一転の年となりそうです。

今のお店の営業は2月14日(土)までとさせていただきます。

年末年始の営業日のお知らせ

2008-12-28 16:25:10 | Weblog
今年も残りあとわずかですね。

12月29日(月)定休日
12月30日(火)通常営業
12月31日(水)~1月5日(月)お休み

新年は1月6日(火)より営業いたします。

移転のお知らせ

2008-12-19 20:00:39 | Weblog
お店にお越しいただいたお客様にはお知らせさせていただいていましたが
 このたび下記に移転させていただくこととなりました。
 現在、2009年4月のオープンをめざし建築工事をすすめています。
 正式なオープン日が決まり次第あらためてご案内させていただきます。
 よろしくお願いいたします。


 写真は基礎部分ができたところです。
 

<新住所>札幌市中央区南13条西23丁目2-3

ご予約ありがとうございました。

2008-12-19 11:24:34 | Weblog
クリスマスケーキのご予約ありがとうございました。

先週末で予定数量に達し、予定より数日早く締め切らせていただきました。
何ぶん、二人で切り盛りしているお店ですのでご理解のほどよろしくお願いいたします。

クリスマスケーキのご予約承ります!

2008-11-26 21:58:51 | Weblog

すっかりご無沙汰で・・・久々の更新です。

クリスマスケーキのご予約承ります!

■ブッシュ・ド・ノエル・ノワール
チョコレートのスポンジ生地で、チョコ生クリームとイタリア産焼き栗をロールし、
ガナッシュで木の切り株そっくりに仕上げたフランス伝統のクリスマスケーキです。

大きさ:長さ23cm、直径7cm
価格:4,200円(税込)

■ブッシュ・ド・ノエル・ブラン
スポンジ生地でいちごと生クリームをロールした木の切り株形のケーキです。
生の葉で型取りし、フランス産チョコレートで1枚1枚手作りした白い木の葉のチョコレートをあしらいました。

大きさ:長さ18cm、直径7cm
価格:4,200円(税込)

■お渡し日/23日(火)・24日(水)・25(木)
■ご予約方法/店頭にて承ります。
■ご予約締切日/12月17日(水)
■お渡し日/23日(火)・24日(水)・25(木)

ご注意事項
※クリスマスケーキは予約制です。限定数に達し次第締切らさせていただきます。
※12月18日(木)以降のキャンセルは代金相当額をお支払いただきます。
※ご予約締切日後の変更は承れませんのでご了承ください。


お知らせ
12月21日(日)から12月25日(木)迄の期間は通常のご予約ホールケーキはお休みいたします。

ご予約お待ちしております。

http://www.casserole.co.jp

お休みのおしらせ

2008-06-15 18:50:31 | Weblog
6月17日(火)はお休みさせていただきます。
ご迷惑をおかけいたしますが何卒よろしくお願いいたします。

http://www.casserole.co.jp

ハレの舞台

2008-05-25 15:03:20 | Weblog
運動会シーズンです。
陣取りで悲劇的な事故もあったようですが、やる方も見る方も待ちに待った"ハレの舞台"なのでしょう。
なんでも北海道の運動会は派手だそうで、ビール片手の見物だとか。
関係者のみなさんには大いに楽しんでいただきたいものです。

http://www.casserole.co.jp


臨時休業のおしらせ
5月26日(月)~6月2日(月)お休みさせていただきます。

根性

2008-05-22 17:20:15 | Weblog
今日、某取材がありました。
朝6時の市場から始まり、厨房での撮影終了まで、総所要時間約10時間。
ディレクターやカメラマン等々の方々の妥協をしない姿勢に、ただただ感服しました。
次の取材先には大大大遅刻になってしまい、とても心配ですが、無事に全行程が終わられることをお祈りしています。
久しぶりに「プロ根性」を見せつけられた気がします。

臨時休業のおしらせです。
5月26日(月)から6月2日(月)お休みさせていただきます。


おちょこ

2008-05-20 18:37:28 | Weblog
強い風と雨のせいで、傘が"おちょこ"をたくさん見かけました。
こういう天気の時の傘のさし方にはちょっとしたコツがあるのですが、傘に不慣れな地方の人にとっては難易度・C級かも知れません。
壊れた傘は捨てずに傘修理屋さん出しましょう。

http://www.casserole.co.jp


臨時休業のおしらせです。
5月26日(月)~6月2日(月)お休みさせていただきます。