こんにちわ。さてさて今日は10月20日に行なわれるイートワイントヤマ2013に出店していただく飲食店様をご紹介させていただく第6弾。
富山市は中央通りのはずれにあるスペインバル「ミカサノミア」です。
自身も毎年必ず訪れるスペインでバルに出会いその文化に魅了され富山でもその魅力を伝えたくて開業された島田オーナー。訪れるお客様方もその魅力に魅せられるのと同時に「デカヲくん」の愛称で慕われる島田オーナーの人柄もあって富山でもそのバル文化は浸透してきたかな、と思わされます。
毎年会場でもその店舗構えからも分かるように他の店とは一味違う、フランスで云う「エスプリ」みたいなものを毎年感じさせてくれるブースになっております。
白ワイン片手にタパス料理ガンガンつまみたいですね。
「今年はSサイズとMサイズをご用意しました。人数によって使い分けしてしてね?!」(本人談)とのこと。
楽しみですね!
●「Micasa nomia ミカサノミア」
富山県富山市中央通り3-4-20
営業時間 18:00~MIDNIGHT
Tel 050-2525-2107
HP http://ww2.ctt.ne.jp/~micasa/
富山市は中央通りのはずれにあるスペインバル「ミカサノミア」です。
自身も毎年必ず訪れるスペインでバルに出会いその文化に魅了され富山でもその魅力を伝えたくて開業された島田オーナー。訪れるお客様方もその魅力に魅せられるのと同時に「デカヲくん」の愛称で慕われる島田オーナーの人柄もあって富山でもそのバル文化は浸透してきたかな、と思わされます。
毎年会場でもその店舗構えからも分かるように他の店とは一味違う、フランスで云う「エスプリ」みたいなものを毎年感じさせてくれるブースになっております。
白ワイン片手にタパス料理ガンガンつまみたいですね。
「今年はSサイズとMサイズをご用意しました。人数によって使い分けしてしてね?!」(本人談)とのこと。
楽しみですね!
●「Micasa nomia ミカサノミア」
富山県富山市中央通り3-4-20
営業時間 18:00~MIDNIGHT
Tel 050-2525-2107
HP http://ww2.ctt.ne.jp/~micasa/