ホウレン草の芽の出が悪くて追加の種(半袋分)を蒔いた。
大根、ショウゴイン大根は間引きして追肥する。
ブロッコリーにも追肥した。
アケギは6、7センチに育っていた。
昨日から寒いくらいの気温で明日も11月並みの気温らしい。
モロヘイヤの新芽の伸びが細くて小さくなり、
オクラも私の背丈以上での実付きになり皮も固くなってきて、抜いてもいいのかも。
ナスはまだ小さなものがいくつも生っているので、引き抜けない。
近くに大型店舗が出来てプレオープンに行き、生鮮食品が驚きの安さであれこれ買い込んできた。はじめてスジコを買ってイクラにしてみた。美味なり~。
今回は酢を使った角煮
沢山採れたトマトを冷凍してあったが、そろそろ使い切らないといけなくて、鳥胸肉の煮込み。
大根、ショウゴイン大根は間引きして追肥する。
ブロッコリーにも追肥した。
アケギは6、7センチに育っていた。
昨日から寒いくらいの気温で明日も11月並みの気温らしい。
モロヘイヤの新芽の伸びが細くて小さくなり、
オクラも私の背丈以上での実付きになり皮も固くなってきて、抜いてもいいのかも。
ナスはまだ小さなものがいくつも生っているので、引き抜けない。
近くに大型店舗が出来てプレオープンに行き、生鮮食品が驚きの安さであれこれ買い込んできた。はじめてスジコを買ってイクラにしてみた。美味なり~。
今回は酢を使った角煮
沢山採れたトマトを冷凍してあったが、そろそろ使い切らないといけなくて、鳥胸肉の煮込み。