mixiの「自宅でパスタ」のコミュ二ティーに登録してから
おうちでパスタにハマッテます。
休みの日は 冷蔵庫にあるもので作れる レシピを探しては お試し。
何度か不発もありましたが(苦笑)久々においしいのができたので レシピを☆
「トマト&ベーコン 和風 ゆず胡椒パスタ」
トマト/ベーコン/ニンニク/オリーブオイル/塩こしょう/醤油/ゆず胡椒
■パスタを固めにゆでる
■その間にトマト1口大 ベーコンきる(一人分でトマト小1コ)
■フライパンにオリーブオイル ニンニクを入れる(私はいつも乾燥ニンニク)
■ベーコン炒める → トマト投下
■ゆで汁を少し入れる
■パスタ投下
■塩こしょう & 醤油で味を整える
■再度 絡めるイメージでオリーブ油をパスタに少々(という荒技に!?)
■最後にゆず胡椒を投下して味を全体に絡める
できあがり♪
少し炒めたトマトの甘みと
ピリッとしたゆず胡椒の味が好相性♪でなかなかよかったです。
mixiパスタネタはこちら↓ どちらのメニューも捨てがたかったのでまぜました 笑
■ 簡単トマトとベーコン和風パスタ
■ 驚愕のゆずこしょうペペロンチーノ
ブログ更新中 ぐーたらOL ■ 日常 ■ デジカメ ■ MUSIC