どんぐりのQue sera,sera.

マカオとモータースポーツ大好きのどんぐりが、のんびりと綴ります。

食は鈴鹿に在り?2011その1 サーキット名物といえば牛ステーキ串!

2011-10-07 18:35:54 | 日本国内のグルメ
さあ、今年も鈴鹿グルメですよ~!

まずは、GPスクエアにある三重地物一番!
「うまいもんたべてきん」ですって!


三重県といえば、伊勢海老?お魚?
いえいえ、お肉デスヨ!

松坂牛に伊賀牛!

“とんてき”は豚(とん)ステーキ(てき)ですな!

最近は、都内でも見かける様になりました!

最終コーナー~シケインスタンド辺りには…


B級グルメ村ですよ~!
日本中で、一大ブームのB級グルメ!


ひとまず、コーラで乾杯~!
毎度ですが、このペットボトル150JPY!

このサーキットを作った故本田宗一郎氏、鶴の一声!
「食べ物でぼったくる様なマネはイカン!」

FP1が終わって、S字コーナーの丘の上~!
ここにも、美味しそうなお店が沢山あります!


いろんなサーキットに行きましたが、
やっぱり鈴鹿が一番ですよ!




その中でも、この鈴鹿サーキット製(直営?)の焼そば!

お肉なんざ、ひと欠片しか入っていませんが
コレがイイんです!

生ビールは500JPY~!


そして、牛ステーキ串ですな!

もはや、サーキット名物といえば牛ステーキ串!

牛ステーキ串といえば、この“やきとり竜鳳”さん!


注文すれば、その場でジュジュ~っと!

タレの焦げる匂いがタマリマセン!

もちろん、生追加で~!


柔らかくて、ビールに合うんデスヨ~!


最新の画像もっと見る