100秒博士アカデミーに登場したすごい博士!
今度は、日本の魚消費量現象を防ぐため、立ち上がった深田陽久博士が魚の鮮度を伸ばし、魚の生臭さを防ぐことに成功!3年間の研究の末、かかった費用は2700万円!
しかし、この魚(特にブリ、鮎などの脂身が多い魚)が回転寿司チェーン店などに大好評!
現在までで、すでに5億円の売上を出している。
この番組を機にさらなる売上げアップをするのでしょう。愛媛生まれのこの深田先生だからこそ出来たこの、みかんぶりは味も問題ないようです。
真似する業者も出てくるでしょうね・・・。みかん味の次はなんでしょう??
このみかんぶりに関しての読売新聞記事⇒
今度は、日本の魚消費量現象を防ぐため、立ち上がった深田陽久博士が魚の鮮度を伸ばし、魚の生臭さを防ぐことに成功!3年間の研究の末、かかった費用は2700万円!
しかし、この魚(特にブリ、鮎などの脂身が多い魚)が回転寿司チェーン店などに大好評!
現在までで、すでに5億円の売上を出している。
この番組を機にさらなる売上げアップをするのでしょう。愛媛生まれのこの深田先生だからこそ出来たこの、みかんぶりは味も問題ないようです。
真似する業者も出てくるでしょうね・・・。みかん味の次はなんでしょう??
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