■あぶらかす料理に挑戦!ホルモン料理講座!!
焼きや焼きそば、様々な料理に使えることで注目を集めるあぶらカス。皆さんもどこかで口にしたことがあるのではないでしょうか?今ではポピュラーな食材になってきているあぶらカスですが、その食材の背景を知る人はほとんどいません。被差別で昔から食べられてきたソウルフードをとおして、食べて美味しく、知ってビックリな料理講座に参加してみませんか?きっと美味しい発見があるはずです!!
※当日はホルモンを使った、お吸い物や、炊き込みご飯などを予定しています。
※お1人でも、ご家族でも、お子様とでも、お気軽にご参加ください。楽しい料理講座です。
※当日はエプロンをご持参ください。
<講師/肩書き>高畠ヒトミ(たかばたけ・ひとみ)さん/元学校給食調理員
<日時>平成23年(2011年)
3月17日(木)午前10時~午後1時
3月19日(土)午前10時~午後1時
3月25日(金)午後7時~9時
各回15人
<実施場所>ゆう・ゆうプラザ5階料理教室
<参加費>500円(食材費として)
===================
会場:ゆう・ゆうプラザ(和泉市立人権文化センター)
大阪府和泉市伯太町6-1-20
JR阪和線信太山駅から200M
===================
→詳細はダッシュまでお問い合わせください。
電話 0725-46-3809
焼きや焼きそば、様々な料理に使えることで注目を集めるあぶらカス。皆さんもどこかで口にしたことがあるのではないでしょうか?今ではポピュラーな食材になってきているあぶらカスですが、その食材の背景を知る人はほとんどいません。被差別で昔から食べられてきたソウルフードをとおして、食べて美味しく、知ってビックリな料理講座に参加してみませんか?きっと美味しい発見があるはずです!!
※当日はホルモンを使った、お吸い物や、炊き込みご飯などを予定しています。
※お1人でも、ご家族でも、お子様とでも、お気軽にご参加ください。楽しい料理講座です。
※当日はエプロンをご持参ください。
<講師/肩書き>高畠ヒトミ(たかばたけ・ひとみ)さん/元学校給食調理員
<日時>平成23年(2011年)
3月17日(木)午前10時~午後1時
3月19日(土)午前10時~午後1時
3月25日(金)午後7時~9時
各回15人
<実施場所>ゆう・ゆうプラザ5階料理教室
<参加費>500円(食材費として)
===================
会場:ゆう・ゆうプラザ(和泉市立人権文化センター)
大阪府和泉市伯太町6-1-20
JR阪和線信太山駅から200M
===================
→詳細はダッシュまでお問い合わせください。
電話 0725-46-3809