大好評企画!あぶらかす料理に挑戦!!ホルモン料理講座
【日時】平成22年(2010年)8月28日(土)午前10時~午後1時
【場所】ゆう・ゆうプラザ5階料理教室
→和泉市立青少年センターに変更です。
【参加費】500円(食材費として)
【定員】20人
【申込】8月6日より受付します。(先着順)
【方法】[電話][FAX][Eメール][ゆう・ゆうプラザ2階事務所]
☆ホルモンを食材にした炊き込みご飯、汁物、煮物、揚げ物などを予定しています。
☆ホルモンにまつわる話や文化的背景を聞きながら、また参加者同士で交流しながら調理、試食をします。
料理指導:高畠ヒトミ(たかばたけ・ひとみ)さん/元学校給食調理員
☆ご家族で、お友達同士で、また男性の参加も歓迎します。
☆エプロンや三角巾など、調理時に必要な身支度は各自でご用意ください。
【日時】平成22年(2010年)8月28日(土)午前10時~午後1時
【場所】ゆう・ゆうプラザ5階料理教室
→和泉市立青少年センターに変更です。
【参加費】500円(食材費として)
【定員】20人
【申込】8月6日より受付します。(先着順)
【方法】[電話][FAX][Eメール][ゆう・ゆうプラザ2階事務所]
☆ホルモンを食材にした炊き込みご飯、汁物、煮物、揚げ物などを予定しています。
☆ホルモンにまつわる話や文化的背景を聞きながら、また参加者同士で交流しながら調理、試食をします。
料理指導:高畠ヒトミ(たかばたけ・ひとみ)さん/元学校給食調理員
☆ご家族で、お友達同士で、また男性の参加も歓迎します。
☆エプロンや三角巾など、調理時に必要な身支度は各自でご用意ください。