有り難いことに、頂きものの多い毎日💓
せっかくの採れたて野菜を、美味しくいただくため、レシピ検索📱
今日は、大根2本を調理しました🔪
《貝柱と大根のサラダ》
《大根のチョジャンナムル》
コチュジャン入り、お酒のあてに!
《大根の漬物》
塩昆布がいい味だします。
《大根と豚バラの煮物》
メイン料理!摩周豚も弟子屈町の名産です。
《大根の皮のふりかけ》
皮も捨てないよ✨キレイに洗って、しらすと油あげと炒めます。
今までは、料理を決めてから食材を買うことが多かったけど、
こちらに来てからは、頂いた食材をどう活かすかを考える機会が増えました🎵
「美味しいね😋」の一言が、とーっても嬉しい毎日です🎵😍🎵
ご近所の大先輩作《ちらし寿司》
神戸の恩人より《主人の大好きなお酒》
主人は今日もお仕事。
お疲れさまでしたm(_ _)m
穏やかな一日に感謝です😊
せっかくの採れたて野菜を、美味しくいただくため、レシピ検索📱
今日は、大根2本を調理しました🔪
《貝柱と大根のサラダ》
《大根のチョジャンナムル》
コチュジャン入り、お酒のあてに!
《大根の漬物》
塩昆布がいい味だします。
《大根と豚バラの煮物》
メイン料理!摩周豚も弟子屈町の名産です。
《大根の皮のふりかけ》
皮も捨てないよ✨キレイに洗って、しらすと油あげと炒めます。
今までは、料理を決めてから食材を買うことが多かったけど、
こちらに来てからは、頂いた食材をどう活かすかを考える機会が増えました🎵
「美味しいね😋」の一言が、とーっても嬉しい毎日です🎵😍🎵
ご近所の大先輩作《ちらし寿司》
神戸の恩人より《主人の大好きなお酒》
主人は今日もお仕事。
お疲れさまでしたm(_ _)m
穏やかな一日に感謝です😊
ズラリと並んだ食卓‼️
寒さも吹っ飛ぶね(^^)