にゃむおの『只今、人工透析中!』

人工透析を導入している私コト「にゃむお」の落書きブログです。
どうぞ宜しく…。

「料理ネタ」、ここんところの晩ごはん  6。

2015年12月16日 | 日記

 

暖冬とは言え、朝晩はホントに寒くなってきました。

 

  

  …で、『鍋物』  …と言うより、ここんところ、歯が痛くってですねー   

 

 

   そんな訳もあり、 『鍋焼きうどん』 ヤラ  『ニラ玉おじや』 ヤラ …やら    

 

 

 

 

 

 

『マカロニグラタン』 2種。

 

     これも、虫歯にはやさしい…   

 

 

 

 

ちょっと前の日曜日。

 

奥さんの「お刺身、食べたーい」の号令で、 『海の幸づくし』 … で、やっぱ白ワインでしょ  

 

 

 

 

 

 


ドライスーツ、ZERO…買っちゃった! in 大瀬崎。

2015年12月14日 | 日記

 

30年も昔…

 

ダイビング指導員、兼、潜水士をやってた頃は、この『ZERO ドライスーツ』を愛用してました。


  

もう、ドライスーツは使わないつもりだったんですけど… 


冬の西伊豆も魅力的ですもんねえー   

 

 

 

 

     

 

この季節にしては、珍しく東風が強くてチョイ荒れな海でしたが…

 

ドライスーツはなかなか快適でありました。

 

 

しかし、、、   問題は体力でして…

 

ウエイト10kg弱!  スチールタンク背負ってから、立ち上がれなかったあ~!!

 

   …ショック!!                   。

 

 


 大ショックな私、にゃむおの自撮りでございます。

 

 

上半身は筋トレしてるんですけどネ、  下半身、腹筋もやらんとダメですネエー  





 

 

 

 

 

 


「料理ネタ」、ここんところの晩ごはん  5。

2015年12月08日 | 日記

 

 『中華おこわ』 

 

「おこわ」は、初挑戦でしたが、レシピ通りにしたら案外うまくいきました。 

 

 

  

 

この日は『エビフライ』メインでしたが…

 

やっぱり、マグロの中トロが来ちゃうとねー  そっちに目が行っちゃいます。 

 

 

 

 

 『牡蠣』 のシーズン。

 

生食用を使って、熱は入れすぎないように!!!   

 

 

 

 

『おそばと天ぷら』

 

 天ぷらは、牡蠣、海老、ニンジン、カボチャ、舞茸。 

 

 

 

 

 

 

 


11月29日/安良里、黄金崎ボート

2015年12月06日 | 日記

 

前日まで西風びゅーびゅーでしたが、この日はようやく収まりました。

 

今度こそ! 透明度15m以上を期待してたんですが…  

 

直前まで西風に掻き回されたようで『白にごり』が…    。

 

それでも下の方はそこそこ見えていて、黄金崎ボート3回目では1番の透明度でした。


 

 

 堂々のサイズ!  ハナミノカサゴ君。



 

動画、まとめましたのでどうぞ。


 

 

 

このチビ海老くん、名前なんだっけ?


 

 マクロ撮影は ピントがねー    やっぱ、1眼マクロレンズじゃないと駄目かねー   

 

 

 

魚も濃いし、ソフトコーラルも賑やか!

 

まだまだダイバーが入っていないポイントも多数!!   

 

 

 

 

これからも通いますよ!   黄金崎ボートダイビング!