暖冬とは言え、朝晩はホントに寒くなってきました。
…で、『鍋物』 …と言うより、ここんところ、歯が痛くってですねー 。
そんな訳もあり、 『鍋焼きうどん』 ヤラ 『ニラ玉おじや』 ヤラ …やら 。
『マカロニグラタン』 2種。
これも、虫歯にはやさしい…
ちょっと前の日曜日。
奥さんの「お刺身、食べたーい」の号令で、 『海の幸づくし』 … で、やっぱ白ワインでしょ 。
暖冬とは言え、朝晩はホントに寒くなってきました。
…で、『鍋物』 …と言うより、ここんところ、歯が痛くってですねー 。
そんな訳もあり、 『鍋焼きうどん』 ヤラ 『ニラ玉おじや』 ヤラ …やら 。
『マカロニグラタン』 2種。
これも、虫歯にはやさしい…
ちょっと前の日曜日。
奥さんの「お刺身、食べたーい」の号令で、 『海の幸づくし』 … で、やっぱ白ワインでしょ 。
30年も昔…
ダイビング指導員、兼、潜水士をやってた頃は、この『ZERO ドライスーツ』を愛用してました。
もう、ドライスーツは使わないつもりだったんですけど…
冬の西伊豆も魅力的ですもんねえー
この季節にしては、珍しく東風が強くてチョイ荒れな海でしたが…
ドライスーツはなかなか快適でありました。
しかし、、、 問題は体力でして…
ウエイト10kg弱! スチールタンク背負ってから、立ち上がれなかったあ~!!
…ショック!! 。
大ショックな私、にゃむおの自撮りでございます。
上半身は筋トレしてるんですけどネ、 下半身、腹筋もやらんとダメですネエー
『中華おこわ』
「おこわ」は、初挑戦でしたが、レシピ通りにしたら案外うまくいきました。
この日は『エビフライ』メインでしたが…
やっぱり、マグロの中トロが来ちゃうとねー そっちに目が行っちゃいます。
『牡蠣』 のシーズン。
生食用を使って、熱は入れすぎないように!!!
『おそばと天ぷら』
天ぷらは、牡蠣、海老、ニンジン、カボチャ、舞茸。
前日まで西風びゅーびゅーでしたが、この日はようやく収まりました。
今度こそ! 透明度15m以上を期待してたんですが…
直前まで西風に掻き回されたようで『白にごり』が… 。
それでも下の方はそこそこ見えていて、黄金崎ボート3回目では1番の透明度でした。
堂々のサイズ! ハナミノカサゴ君。
動画、まとめましたのでどうぞ。
このチビ海老くん、名前なんだっけ?
マクロ撮影は ピントがねー やっぱ、1眼マクロレンズじゃないと駄目かねー 。
魚も濃いし、ソフトコーラルも賑やか!
まだまだダイバーが入っていないポイントも多数!!
これからも通いますよ! 黄金崎ボートダイビング!